in realtà è una torta ma la parola ciambella rende meglio il tipo di cottura :D
infatti avevo da smaltire una panna da montare e per non fare i soliti dolci "da frigo" ho scelto questa ricetta
250gr di farina
250gr di zucchero
250ml di panna fresca
3 uova
2 cucchiai di rum (facoltativo)
1 bustina di lievito
montare le uova con lo zucchero unire la panna e continuare a montare, aggiungere la farina con il lievito
(eventualmente profumate con rum o aromi)
infornare a 170° per 40 minuti
io sopra ho aggiunto lo zucchero in granella e le mandorle a lamelle
ed ecco come è uscita
dettaglio della crosticina
...e della fettona!
tra poco proverò anche questa...assolutamente SI!!
RispondiEliminaBaci. ^___^
Molto soffice !! Io ne ho fatta una versione senza uova :) http://blog.giallozafferano.it/gabriellalomazz/ciambella-alla-panna-senza-uova/ ciao a presto :)
RispondiEliminaEccola!! ;-D Ma che bella ricetta!! hahahah!!
RispondiElimina