chi di voi ancora non ha fatto l'albero di natale alzi la mano!!! volete stupire i vostri ospiti, portare una ventata di colore, fare qualcosa di insolito,...ecco ho la soluzione...! i biscotti di vetro! non preoccupatevi dei tempi...io ho solo impiegato qualche ora della mia mattina per 4 infornate di biscotti...e che soddisfazione!
e se avete poca voglia di impastare potete anche comprare la frolla già pronta e stesa e recuperare tempo e fatica!
ingredienti
per la frolla
1 uovo
125 gr di zucchero italia zuccheri
125 gr di burro inalpi
250 gr di farina chiavazza
un pizzico di lievito per dolci
per decorare
caramelle dure colorate
preparare la frolla: lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere l'uovo e la farina con il lievito, fare una palla, coprirla con la pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti
nel frattempo rompere le caramelle dure (io le ho rotte con la confezione cosi poi quando le scartavo le versavo già sbriciolate nel piatto, inoltre erano molto piccole quindi ne ho usate circa un centinaio ovvero una confezione e mezzo)
stendere la frolla, ricavare le formine e bucarle con altrettante a proprio piacimento, (ricordatevi di creare il buchino per il filo se volete appendere i biscotti) infornare a 180° per circa 8-10 minuti (metà cottura per intenderci) toglierle dal forno, riempire i buchi con le caramelle colorate e rinfornare per altri 5 minuti (il tempo che si sciolga e non di più altrimenti il colore della caramella diventerà ambrato)
proseguire cosi per la frolla restante, e giocate di fantasia! per quelli da appendere vi consiglio un filo dorato/argentato...eccone un'anteprima... (cuore rosso,stella gialla,albero verde e un mix d'effetto ottenuto mischiando le caramelle)
mente per gli altri, bucati più volte, ho giocato sul'alternanza dei colori e sull'effetto simil rosone! io li trovo bellissimi (sarò di parte?)!
piatto exclusivetrade
inoltre con questa ricetta partecipo al contest mani in pasta la tradizione del natale!
se sono carini!!!! appena avrò tempo li voglio fare!!! ciao cara!
RispondiEliminaOmmioddio ma sono favolosi, ti son venuti troppo belli. Per quest'anno non faro' in tempo ma il prossimo anno mi cimentero'. Dirti bravissima e' poco.
RispondiEliminama quanto sono belli!!!!! complimenti davvero! smack e buona settimana pre-natalizia :-)
RispondiEliminama sono bellissimiii...non li avevo mai visti e mai avrei pensato alle caramelle dure...belli davvero complimenti
RispondiEliminaNon ci credo, sono davvero spettacolari ed originalissimi!!! Non avrei mai pensato all'uso delle caramelle nei biscotti! Bravissima! :)
RispondiEliminaMa guarda! Bravissima, hai avuto un'idea molto orginale a fare l'interno con i rompetti così!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaAltro che decorazioni finte...questi sono magnifici!
RispondiEliminaMa sei una geniaccia!!!!!!!!! Dire "favolosi" è riduttivo!!!!! che ideaaaaa...belli belli belli....mi piace tantissimo questo effetto vetro!!!! :D complimenti davvero cara.... 10 e lode :D
RispondiEliminapaoletta sono bellissimi!!! mi piacciono tanto sembrano dei cristalli che ho visto a Notre Dame... sei mitica!! ^_^
RispondiEliminaSono magnifiche!! Che idea favolosa, complimenti!! Mi sa che appena riesco te le copio ;D
RispondiEliminaciao jè
Sono un vero incanto!!! perfetti.... io ho provato con le gelee ma il risultato è imparagonabile!!!
RispondiEliminaSpettacolo!!! Ma sono bellissimi!!!
RispondiEliminaComplimenti e baci!
ogni volta una grande sorpresa
RispondiEliminagrazie a tutte!!! <3
RispondiEliminaMa sai che sono davvero perfetti??? Complimenti, belli davvero tantissimo!!!
RispondiEliminaBella la tua versione, sono perfetti! A presto, Babi
RispondiEliminaMa sono bellissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabellissimi!!li ho fatti anch'io ieri..ma non son belli come i tuoi!bravissima!
RispondiEliminaSono bellissime, veramente perfette!
RispondiEliminaGrazie per la dritta di mettere le caramelle a metà cottura, io avevo provato a farli ma mi si erano bruciacchiate.
Patatina ma sono favolosi...e che pazienza a fare i tagli così piccoli e così precisi...da non credere! Brava davvero! Complimenti!
RispondiElimina...dimenticavo:un felice Natale!!!
Sandra
Questi biscotti mi hanno sempre tenatato, i tuoi sono deliziosi!!!
RispondiEliminaciao loredana
Spettacolari i tuoi biscotti da appendere!!!!!
RispondiEliminaBravissima!
Approfitto x augurarti delle dolcissime e feste e scusa se mi faccio vedere poco....1 bacio gioia!
Bellissimiiiii...ma le stelle a rosone come hai fatto a farle ? cioè,si trovano stampini così ? Voglio provarci anch'io...mi piacciono troppo queste cosine simpatiche ! Un bacione Roby ! :-)
RispondiEliminaMa quanto sono carina queste stelline.
RispondiEliminaBravissima
Un grande bacio
e una settimana serena
wow ma che bellini!!!! piacerebbe farli anche a me!
RispondiEliminaBravissima, complimenti per la pazienza e per lo splendido risultato di questi biscotti. Buona serata
RispondiEliminaSono strepitosi :-) tra i più bei biscotti del web davvero ! Complimenti :-) bacioni
RispondiEliminaChe belli!!! 6 davvero bravissima!!!
RispondiEliminaSono bellissimi! Colgo l'occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaComplimenti sono carinissimi questi biscotti!!!
RispondiEliminaBellissimi!!!Che pazienza,bravissima, sono stupendi!!Approfitto per augurarti Buon Natale e Buone feste. Bacioni
RispondiEliminaL.
Davvero stupendi!!! e buonissimi!
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