ingredienti per 2 salamini di 15/20 cm di lunghezza:
350 gr di cioccolato mircodallavecchia (100 latte, 250 fondente)
50 gr di burro inalpi (se volete potete aumentare la dose a 100)
100 gr circa di biscotti secchi
qualche cucchiaiata di riso soffiato
3 grossi cucchiai di farina di mandorle
(in mancanza va benissimo di nocciole o di castagne)
zucchero a velo eridania
tritare bene i biscotti, sciogliere il cioccolato con il burro (per me tegame illapearl)
togliere il cioccolato dal fuoco, aggiungere i biscotti, il riso soffiato e amalgamare delicatamente, aggiungere la farina di mandorle per rendere l'impasto più solido (se occorre aggiungere altri 2 cucchiai)
lasciare intiepidire il composto, poi versarlo sulla carta stagnola, chiudendo con cura e stringendo alle estremità come se fosse una caramella, porre in frigo a solidificare qualche ora, prima di servire togliere la stagnola e spolverizzare con zucchero a velo, togliendo l'eccesso
eccolo prima e dopo il taglio!! sembra quello di carne, eh?!
ideale proprio senza uova e con poco burro.. me la segno!!
RispondiEliminaBellissimo!!!! io lo faccio da anni senza uova.. e senza burro!!!!! smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaBrava, versione più light: la mia è solo burro e cacao!!Bellissima anche l'idea del riso soffiato! Ciao patatonzola!
RispondiEliminabello mi piace questa versione...aggiunta su facebook!! bacio buona giornata
RispondiEliminaè bellissimo Paola!
RispondiEliminaMai sai che non ho mai provato a farlo
RispondiEliminaGrazie della ricetta senza uova? MEGLIO!!!!!
Baci
anch'io non facevo il salame di cioccolato da anni, ma ora lo faccio per il compleanno del pupo, ogni anno! :) Io però non metto il riso soffiato.. mi sa che ci dobbiamo scambiare le ricette :) baci
RispondiEliminabuonissimo e più leggero preparato così, ti seguo anche su facebook
RispondiEliminaTi son venuti benissimo questi salamini, se non fosse per il colore sembrerebbero quelli veri!!
RispondiEliminaUna bella ricetta
RispondiEliminapiù leggero è certamente meglio
ciao
Io l'ho fatto una sola volta, ma voglio provare questa tua bella versione più leggera! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Buonissimo, poi se è senza uova è ancora meglio!
RispondiEliminaMa ti è venuto benissimo!Mi piace molto la tua ricetta alleggerita.Ciao.
RispondiEliminami sembra buonissimo
RispondiEliminaMolto cioccolatoso, quindi ottimo!! Ciao, buona serata!!!
RispondiEliminamaRonna che fame!!!
RispondiEliminacomplimenti,è venuto perfetto!! poi senza uova è + leggero, mi piace molto come ricetta!
RispondiEliminami piace come l'hai presentato, è goloso di più..mamma mai una fettina la gusterei in tutta in un boccone, baci.
RispondiEliminasenza uova dev'essere per forza mio!!! Già non impazzisco per i dolci con le uova crude, figurati con questo caldo!!
RispondiEliminaE' una bella ricetta che appunto volentieri e proverò presto, grazie Paoletta. Baci.
Il salame di cioccolato è buonissimo, eppure è un dolce che anch'io preparo poco, troppo poco!!!
RispondiEliminaM'hai fatto venire voglia!!!!
Un bacio grande!!!!
Paola ma è perfettooooooo!!!!!!! Poi senza uova e quasi senza burro...praticamente quasi light!!!!!! Da spazzolare in un attimo senza troppi sensi di colpa!!!! Brava come sempre!
RispondiEliminaMa quanto mi piace questo salame.....è perfetto, senza uova poi lo gradisco tantissimo!!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
buonooooooo!!!
RispondiEliminase ti va passa a vedere il mio contest:
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