ingredienti per 3 persone:
3 grosse zucchine tonde
150 gr di riso precedentemente bollito
mezza salsiccia
120 gr circa di carne macinata
mezzo scalogno
peperoncino tecal
pangrattato q.b.
togliere la calotta alle zucchine e raffilare anche la base, scavatele con cura tendo da parte l'interno (a anche le calotte), cuocetele in acqua salata bollente per 5/10 minuti (non si più), poi scolatele rovesciate (preferibilmente su un panno)
scaldare l'olio con lo scalogno tritato e il peperoncino, aggiungere la parte interna delle zucchine tritata e a metà cottura aggiungere la carne macinata e la salsiccia sbriciolata (io ho omesso il sale ma se voi volete correggete la sapidità)
aggiungere al composto il riso precedentemente bollito, amalgamare e togliere dal fuoco; in una ciotola lavorare il riso con il pangrattato (basta qualche cucchiaiata) e farcire bene le zucchine scavate, spolverizzando anche sopra un pò di pangrattato e richiudere delicatamente con le calotte lasciate da parte
disporre su una pirofila con un filo d'olio e infornare a 180° per circa 20-30 minuti! buon appetito!
tovaglietta Greengate
...ed ecco anche una perfetta sezione!!
Anche io faccio le zucchine ripiene proverò questa tua versione con il riso.Complimenti hanno un bellissimo aspetto e le foto sono bellissime.Ciao.
RispondiEliminaio così tonde non le ho mai viste qui..... mi piacciono cicciotte....baci.
RispondiEliminaChe bella ricettina ci proponi! Deve essere davvero molto gustosa: un piatto unico e perfetto anche da portare in una scampagnata! Grazie mille. A presto Paola
RispondiEliminaNe ho fatta anche io una versione ripiene con riso.. ma l'idea del macinato e salsiccia.. le rende stra-gustose! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaBuonissime e bellissime da vedere!!! :)
RispondiEliminaIo non riesco a stare senza forno!! zucchine golosissime! gnammy! buona giornata
RispondiEliminaPer delle zucchine ripiene così golose non mi faccio certo scrupolo di aprire il forno... ci si rinfresca poi con una doccia! Molto invitanti... complimenti!
RispondiEliminaUuuu che belle le rifaccio sicuro ora che sono da L.
RispondiEliminaQst zucchine hanno un sapore diverso o dici che anche con quelle normali vengon buone? Certo qst sono sicuramente più sfiziose anche a vedersi *_*
eh si gliele devi rifare! io amo quelle verdi lunghe ma queste cambiano poco di sapore ;)
Eliminaparlo da carnivora: se ci mietti sia carne che salsiccia come fanno a non essere buone queste zucchine!! mmmm...
RispondiEliminaNon sono l'unica pazza allora che accende il forno...eheheheh, però, se i risultati sono questi, direi che ne è valsa proprio la pena! Un bacio piccola! Smack!
RispondiEliminabuone le zucchine ripiene!!!!comlpimenti per il blog se ti fa piacere passami a trovare.... un saluto
RispondiEliminache deliziaa le zucchine ripiene <3
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