giovedì 26 luglio 2012
crostata morbida con lo yogurt di Benedetta Parodi
Finalmente riesco a partecipare al bellissimo contest delle mie amiche virtuali Luna e Barbara del blog L'officina del cibo! purtroppo mi sono ridotta agli ultimi giorni ma d'estate non so com'è le giornate mi finiscono prima...troppe cose da fare e pochissimo tempo per la cucina! questa ricetta la dedico a loro e in special modo a chi me l'ha data, Sara, del blog il dolce mondo di Sara, che sono tornata a rileggere con piacere dopo tanto tempo! è davvero bravissima...non so come fa ma ogni giorno spara qualche ricetta zuccherosa sempre più buona!!! questa poi è davvero deliziosa...una frolla che si scioglie in bocca!
ingredienti:
125 gr di zucchero eridania
1 uovo
75 gr di burro
75 gr di yogurt alla vaniglia
300 gr di farina pivetti
1/2 bustina di lievito
q.b. marmellata alle ciliegie fiordfrutta rigoni d'asiago
preparare la frolla: lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l'uovo, mescolare bene e per finire aggiungere la farina miscelata con il lievito; lavorare bene con la mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
stendere più di metà impasto in maniera sottile qualche millimetro, bucherellare la base con una forchetta, fare lo strato di marmellata e con il restante impasto fare il bordino e le righe
infornare a 180° per circa 30 minuti, lasciare raffreddare e gustatela così o con una leggera spolverizzata di zucchero a velo!
...e vi ricordo il contest "le ricette passano da un blog all'altro"!
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Pensa che anche ieri l'ho vista in un blog.. deve essere proprio buona!! Intanto preparami una fetta della tua crostata.. io porto il caffè... smackk
RispondiEliminaah, ecco dove l'avevo vista...o per lo meno..mi era sembrato di sentir parlare di questa frolla e ora...me ne sono innamorata!
RispondiEliminaQuesta folla mi piace molto. Voglio provarla. Grazie.
RispondiEliminaOttima la frolla così!!!
RispondiEliminaBravissima
Buona e che brava tu ad accendere il forno con questo caldo!!!!
RispondiEliminaUna fetta ora la divorerei.
Un kis
questo dolce e' davvero invogliante; me ne mangerei subito una fetta!
RispondiEliminaCiao Paoletta, ma che bella crostata! A proposito di crostate.. stasera inforno la frolla con albumi, la tua! ;) poi ti dico! un bacio e grazie!
RispondiEliminaBuonissima!!!! Prendo la ricetta e provo, non ho mai provato la frolla con lo yogurt!!!!
RispondiEliminaUn bacio e felice serata!!!!
Che bella ti è venuta Pata!
RispondiEliminami piace l'idea dello yogurt!!!!!! perfetta, baci
RispondiEliminaMorbida e golosa...perfetta!gnammy!
RispondiEliminaSquisita! La proverò..con le crostate sono un disastro!
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