ingredienti:
270 gr di farina chiavazza
200 gr di ricotta fattorie osella
120 gr di zucchero
2 uova
una bustina di lievito per dolci
mezza fialetta di aroma al limone
1 cucchiaio di sambuca
olio per friggere
zucchero a velo per decorare
lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova, l'aroma di limone, la sambuca e per ultimo la farina miscelata con il lievito (verrà un impasto morbido e appiccicoso)
con le mani infarinate formate delle piccole palline, friggetele in olio caldo (per me pentola steelpan) e cuocerle girandole alcune minuti fino a doratura
quando si saranno raffreddate spolverizzatele con lo zucchero a velo! provatele sono davvero sofficissime!
piatto e runner exclusivetrade
anche con questa ricetta partecipo ai contest a carnevale ogni ricetta dolce vale di Tina e Silvana
e mani in pasta - i dolci del carnevale del Molino Chiavazza
tesoro che meraviglia!!grazie!!aggiunta anche questa ^_^ un bacione
RispondiEliminaOssignur ma che bontà!!! con la ricotta dentro sono eccezionali.. baci e buona domenica :-)
RispondiEliminatroppo buoni..
RispondiEliminabravissima
baci
Pure io oggi le ho fatte con la ricotta, ottime Patatina!!!!!! Buona domenica cara!
RispondiEliminama che buone complimenti. Buona domenica
RispondiEliminaWoohoo wow Che belli ma poi tutti perfetti rotonti
RispondiEliminabuoneeeeeeeee!le segno!!!baci!
RispondiEliminaAnche per me oggi castagnole alla ricotta, ma io mi sono mantenuta sul leggero.........le ho fatte al forno !!! Ciao
RispondiEliminaRimango indietro con le visite per qualche giorno e al mio passaggio mi attenti così? Con tutte queste dolcezze fritte?! Mamma mia quante prelibatezze hai fatto in questi giorni... e tutte all'insegna del fritto!!
RispondiEliminaLe castagnole non le conoscevo fino a quest'anno quando me le avete fatte scoprire tutte voi nei vostri blog. Queste con la ricotta devono essere molto soffici.
grazie a tutte!
RispondiEliminagrazie ilaria eh si...tanto fritto...ma da martedi un pò di dieta depurativa (giusto x qualche giorno eh) mi ci vorrà...sennò divento io una castagnola!
Ciao,
RispondiEliminami piace tantissimo la tua ricetta presentata passo passo...ci vuole pazienza nel realizzare questo lavoro ma il risultato è ottimo!!
Un bacione
Sono veramente deliziose! Complimenti!
RispondiEliminaIo con la ricotta non le ho mai fatte, ma devono essere buonissime!
RispondiEliminabaci
bastaaaaaaaaaa paolettta! vien voglia di mangiarli tutti e poi che bombolone sarei? ahahah
RispondiEliminaQueste le conosco bene le ho fatte gia' l'anno scorso sono davvero super soffici e a te sono venute stupendamente bene!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaFiero di poter dire che questo carnevale me lo sono goduto fino in fondo: ho mangiato ogni dolce possibile! Ha ha ha ha e credevo di non poterne mangiare più ma vedendo le tue bellissime castagnole non posso non sentirne il bisogno di mangiarle ancora *__* me ne mandi un po'? :-D buon inizio di settimana!
RispondiEliminatra tutti i fritti che ho visto ultimamente, e ne ho visti tanti, queste castagnole alla ricotta mi sembrano le più irresistibili! Me la segno questa ricetta. Baci!
RispondiEliminaAmo ricotta, in modo da immaginare come una deliziosa fanno queste palline fritte. E che cosa li ha resi uguali! Complimenti!:-))
RispondiEliminagrazie mille a tutti x i complimenti! provatele e non ve ne pentirete!
RispondiEliminaChe bell'impasto con la ricotta! E poi sono perfette devo prendermene una per assaggio, una per gustarla e un'altra perché troppo buone!!!! Baci
RispondiEliminaBellissime e invitantissime, con la ricotta devono essere proprio morbide...
RispondiEliminaUn bacione, GG
Ma che belle tonde!!!!!! Sono perfette!!!!
RispondiEliminaHo visto anche i fiorellini!!! Troppo cariniiiiiii!!!!
Bravaaaa!!!
Un bacione!!!!
Hai ragione, sono molto simili. Bellissime!
RispondiEliminaBuonissime queste castagnole!! Con la ricotta sono più leggere... e poi sono di un rotondo perfetto!!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
complimenti fantastiche un assaggino lo farei
RispondiEliminatra tanti dolci di carnevale queste mi son mancate...
RispondiEliminane prendo un po' da te...mmmmmmmmmmmm!!!
ciaoo
che delizia, proprio non so resistere! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaeccole!!! insomma ora mi hai fatto venire voglia!!! le mie classiche sono belle che finite :-P ho una voglia di dolce.. mmm Paolè e mandaaaaa
RispondiEliminaciao cara notte un bacione
RispondiEliminaChe belle, sono perfette!
RispondiEliminaComplimenti!
Francesca
ahhhhh, eccole qui le tue castagnole... che sono proprio belle! tutte tonde tonde... a me mica sono venute così!!! grazie per essere passata da me, anche il tuo blog e le tue ricette sono mooooooolto interessanti! ciaooooo *_*
RispondiEliminane vogliamo parlare??? :P Santa camomilla fammi calmare o mi butto di testa in quel mucchio!!!
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