questa ricetta è stata rifatta appositamente per il contest "rimettiamole in pentola" della mia amica Fabiola... infatti quando il mio blog aveva appena un mese mi ero cimentata in una buonissima, seppur non proprio bella, versione della torta delle rose (qui la ricetta)...quale occasione migliore per rifarla?
ingredienti:
400 gr di farina per dolci rosignoli
100 gr di burro inalpi
2 uova
100 gr di zucchero di canna guadaloupe brownsugar
100 ml di latte
1 bustina lievito di birra secco
marmellata di fragole q.b.
doratore codap
(eventuale zucchero a velo q.b.)
lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il latte e le uova. lavorare bene il tutto
aggiungere la farina e il lievito miscelati insieme e formare una palla che dovrà riposare per circa 30 minuti; dividere l'impasto in 10 parti uguali, con una di queste, stendetela e fate una leggera base (io ho usato uno stampo da 24 cm di diametro rivestito con cartaforno)
stendere ognuna delle 9 parti per lunghezza, dividerle a metà, spalmate sopra la marmellata e arrotolate delicatamente su sè stesso (per un totale di 18 rose)
comporre il dolce partendo dal centro, spruzzate sopra il doratore (in mancanza latte sciolto con un pò di zucchero) e infornate a 180* per circa 30-40 minuti
che ve ne pare? meglio con lo zucchero a velo o senza?
e un dettaglio dell'interno! divino...(ed era ancora caldo...sfornato da nemmeno mezzora!)
Ciao Paola! Complimenti per la tua torta...è bellissima e scommetto anche buonissima!
RispondiEliminaBrava!!
Elisa
ma che bellaaaaaa.. e poi con la marmellata di fragole.. che bontà!!!! bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminaChe meraviglia!! Dico sempre che devo farla ma ogni volta che faccio la pasta brioche la uso sempre per treccine/cornetti/panini, ho impastato giusto ieri sera. Hai fatto un capolavoro di morbidezza e golosità, beato chi ha divorato il bouquet. ps: ho visto cosa hai preparato alla tua metà, caspiterina che degno festeggiamento. Sei un vulcano in piena! :) Un bacione
RispondiEliminaTi è venuta una meraviglia, anche io voglio partecipare a quel contest, spero solo di avere tempo!
RispondiEliminaUn bacione, GG :-)
ecccolaaaaaa!!! ufffi la voglio provare anch eioooooo...questo weekend magari dai dai! ahah bacione
RispondiEliminaChe splendore questa torta farcita con la marmellata di fragole. Una squisitezza!!
RispondiEliminaOh Gesù:sarà buonissimissimaaaaaaaa! ^.^
RispondiEliminaTe la rubo :p
Risultato strepitoso!!!
RispondiEliminaBellissima e buonissima!!!!!!
Un bacione!!!!!
che buona!!!!!
RispondiEliminache bello losfondo a pois,ma si fa un po' fatica a vedere!
ciao carla! perchè fai fatica? non ti carica lo sfondo bianco sotto al testo?
EliminaComplimenti davvero bella...proverò a fare questa dai...la tua ricetta mi piace e aspetto la tua versione della sorella della sacher
RispondiEliminaUn bacio
Ne voglio una piantagione di rose così! Bella e buonissima :-))))
RispondiEliminaè favolosa, è perfetta!! Vorrei tanto una di quelle roselline!
RispondiEliminaquesta torta di rose è favolosa!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi lettori e se ti va passa a me!
abbracci
Che bella, deve essere meravigliosamente buona!
RispondiEliminaQuesta ricetta merita la vittoria ! Veramente bella da vedere ma da anche la sensazione di delizia..
RispondiEliminaE' bellissima! Sembra soffice soffice! :)
RispondiEliminaalla faccia come deve essere buona me la segno
RispondiEliminammmm bella e buona, buona e bella!! mica male la tua ricettina!! ah, dimenticavo, io vedo tutto ok!! un bacio
RispondiEliminaChe bella la tua torta di rose, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella questa torta fiorita... non l'ho mai fatta ma mi hai messo una grandissima voglia di provarci!!
RispondiEliminamamma mia come mi piacciono questo tipo di ricette..poi ti è venuta davvero bella!!
RispondiEliminaricetta inserita grazie, bella!!!!!
RispondiEliminaE SE AL POSTO DELLA MARMELLATA METTI LA NUTELLA? COMUNQUE SEI BRAVISSIMA.CIAO
RispondiEliminaeh...viene ancora più buona! :D grazie x i complimenti! ;)
EliminaSplendoreeeeeeeeeee... ti è venuta perfetta!!! e per questa delizia... da oggi ti seguo... ;-) a prestooooooooooo
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