questa torta rustica, credetemi, è la fine del mondo! è un mix tra una morbida focaccia ripiena e una torta rustica umida e frittattosa..e poi dovete assolutamente rifarla se amate la cipolla!
ingredienti
3 cipolle
una fetta spessa di prosciutto cotto (circa 100 gr)
100 gr di certosa
150 gr di farina pivetti per focacce
80 ml di olio
1 uovo
2/3 di un bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per torte salate
tagliare a fettine le cipolle, lasciatele imbiondire in padella con un pò d'olio per qualche minuto a fuoco basso, nel frattempo preparate la base: sbattete l'uovo con il latte e l'olio
aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale; tagliate a cubetti il prosciutto, unitelo al composto
aggiungete anche la certosa e le cipolle tolte dal fuoco qualche minuto prima e lasciate raffreddate, mescolate bene e disponete il composto in uno stampo ben imburrato, in superficie condite con un filo d'olio e sale
infornate a 180° per circa 30-40 minuti (ognuno conosce il proprio forno!) la superficie si dovrà colorare parecchio... ed ecco qua appena tolto dal forno
ne gradite una fettina???
piatto linea vogue exclusive trade
Io ne vorrei una fettona enorme! Mamma mia che buona che dev'essere.... bravissima!
RispondiEliminaC-I-P-O-L-L-A
RispondiElimina*_*
mmmhhhh che buona!!!!!!
RispondiEliminanon credo di aver mai assaggiato qualcosa di simile ma ne addenterei immmedietamente un pezzo xke sembra morbida croccante e gustosa allo stesso temmpo. che fame gia alle 10 del mattino hihihih bacione
RispondiEliminaPaola è una goduria questo rustico! Da segnare immediatamente
RispondiEliminaHa davvero un aspetto godurioso!
RispondiEliminadeve essere una delizia mi fa venire l'acquolina in bocca già a quest'ora del mattino!
RispondiEliminaQuesta è una di quelle ricette che mi piace da matti! La mangerei sempre, a qualsiasi ora! Sfiziosissima!!! Ebbrava la nostra tesorina! Kiss e buona giornata!
RispondiEliminaBuonissimaaaaa ha un aspetto meraviglioso! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiaooooooooo :) piacere di conoscertiii :) il nome del blog è proprio fantastico...anch'i adoro le patateeeeee.......... Mi sn aggiunta ai fans :) se ti va passa a trovarmi :)
RispondiEliminaOttima la tua torta rustica.. invitante e saporita.. molto bello anche il piatto di portata!!
RispondiEliminaBonaaaaa! Mi hai fatto venire una fame......Un abbraccio Paola
RispondiEliminaho già fame!!!! vista l'ora ne mangerei volentieri una fetta!!!
RispondiEliminaha l'aspetto divino!!!!!!!!!! baci.
RispondiEliminaUna vera tentazione, buona! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE ci credo che è buonissima! :)
RispondiEliminabuona...adoro le torte salate!
RispondiEliminaStasera l'ho preparata, è venuta buonissima! :-) Peccato che è rimasta bassa...eppure ho seguito alla lettera la tua ricetta. La teglia che hai usato che dimensioni aveva?
RispondiEliminase non erro da 20! ;) sono contenta sia venuta buona :)
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