giovedì 2 febbraio 2012

torta rustica con cipolla, cotto e certosa


questa torta rustica, credetemi, è la fine del mondo! è un mix tra una morbida focaccia ripiena e una torta rustica umida e frittattosa..e poi dovete assolutamente rifarla se amate la cipolla!
ingredienti
3 cipolle
una fetta spessa di prosciutto cotto (circa 100 gr)
100 gr di certosa
150 gr di farina pivetti per focacce
80 ml di olio
1 uovo
2/3 di un bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per torte salate
tagliare a fettine le cipolle, lasciatele imbiondire in padella con un pò d'olio per qualche minuto a fuoco basso, nel frattempo preparate la base: sbattete l'uovo con il latte e l'olio
aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale; tagliate a cubetti il prosciutto, unitelo al composto
aggiungete anche la certosa e le cipolle tolte dal fuoco qualche minuto prima e lasciate raffreddate, mescolate bene e disponete il composto in uno stampo ben imburrato, in superficie condite con un filo d'olio e sale
infornate a 180° per circa 30-40 minuti (ognuno conosce il proprio forno!) la superficie si dovrà colorare parecchio... ed ecco qua appena tolto dal forno


ne gradite una fettina??? 

19 commenti:

  1. Io ne vorrei una fettona enorme! Mamma mia che buona che dev'essere.... bravissima!

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  2. non credo di aver mai assaggiato qualcosa di simile ma ne addenterei immmedietamente un pezzo xke sembra morbida croccante e gustosa allo stesso temmpo. che fame gia alle 10 del mattino hihihih bacione

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  3. Paola è una goduria questo rustico! Da segnare immediatamente

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  4. Ha davvero un aspetto godurioso!

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  5. deve essere una delizia mi fa venire l'acquolina in bocca già a quest'ora del mattino!

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  6. Questa è una di quelle ricette che mi piace da matti! La mangerei sempre, a qualsiasi ora! Sfiziosissima!!! Ebbrava la nostra tesorina! Kiss e buona giornata!

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  7. Buonissimaaaaa ha un aspetto meraviglioso! baci e buona giornata :-)

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  8. Ciaooooooooo :) piacere di conoscertiii :) il nome del blog è proprio fantastico...anch'i adoro le patateeeeee.......... Mi sn aggiunta ai fans :) se ti va passa a trovarmi :)

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  9. Ottima la tua torta rustica.. invitante e saporita.. molto bello anche il piatto di portata!!

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  10. Bonaaaaa! Mi hai fatto venire una fame......Un abbraccio Paola

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  11. ho già fame!!!! vista l'ora ne mangerei volentieri una fetta!!!

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  12. ha l'aspetto divino!!!!!!!!!! baci.

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  13. Una vera tentazione, buona! Un abbraccio SILVIA

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  14. Stasera l'ho preparata, è venuta buonissima! :-) Peccato che è rimasta bassa...eppure ho seguito alla lettera la tua ricetta. La teglia che hai usato che dimensioni aveva?

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    1. se non erro da 20! ;) sono contenta sia venuta buona :)

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