giovedì 9 febbraio 2012

rotoli di pizza farciti


con questo freddo e qualche ora libera ho avuto modo di mettermi all'opera davanti al forno...non avevo voglia di fare la solita pizza e così ho realizzato questi due rotoli farciti (variante light e variante saporita...voi potete farcirli con quello che volete o avete in frigo!)
ingredienti:
per la pizza
300 gr di farina per pizza e focaccia pivetti
130 ml circa di acqua
1/2 cubetto di lievito
olio e sale q.b.
per la farcitura
160 gr di sgombro
100 gr circa di bruschetta di olive e ciliegino agromonte
3 cubetti di bieta congelata
80 gr di ricotta
olio q.b.
per dorare
doratore codap

preparare la massa: sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere alla farina, aggiungere un pizzico di sale e olio e lavorare con le mani
dividere l'impasto in 2 parti: uno lo lasceremo semplice, l'altro lo andremo ad arricchire con un cucchiaio di preparato per bruschetta (aggiungere altra farina per lavorare l'impasto meglio), riporre i 2 impasti a lievitare almeno 2 orette
preparare i ripieni nel frattempo: per il rotolo saporito ho lavorato lo sgombro con 2 grossi cucchiai di preparato per bruschetta, l'altro con le biete lessate, strizzate e sminuzzate, mescolate con la ricotta e un filo d'olio
quando le masse saranno lievitate stendere la prima sul piano infarinato a creare un rettangolo, versare il ripieno, stenderlo per 3/4 della superficie e arrotolare longitudinalmente partendo dalla parte farcita
disporre sulla teglia e procedere in ugual modo per il secondo impasto
lasciar riposare per altri 20 minuti, nebulizzare con il doratore e infornare a 200° per circa 20-25 minuti
ed eccoli ancora caldi, sezionati per mostrarvi l'interno! fragranti fuori e golosi dentro! (ps. domani non perdete la ricetta che pubblicherò perchè è davvero una delizia! vi aspetto)

22 commenti:

  1. Ultimamente le tue ricette sono tutte una tentazione unica:-))
    Anche questa segnata:-)

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  2. mmmm che sfizio!!!! proverò versione light ma la proverò!!! ciao paoletta! bacione

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  3. Anche io li faccio così!!! Solo con ripieni diversi!!! Proverò la tua versione!!!!

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  4. ma sono uno più stuzzicante dell'altro!!!!!baci e buona giornata .-)

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  5. perdona l'intrusione ma il titolo era troppo allettante e sono entrata a sbirciare la tua ricetta :-) Buonissima! ciao

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  6. Goduriosi e buonissimi. Segno la ricetta!

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  7. Io ne prendo volentieri un pezzo di ciascuno....Splendida ricetta!!!!!

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  8. Ne è rimasto un pò anche per me?buonissimi!!

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  9. Che buoni questi rotoli...complimenti!

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  10. Che fameeeee. anche io voglio un rotolino!!!

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  11. sono davvero invitanti...dai, paola, perchè nont rasformi una tua ricetta per me, con il Kamut, per il mio contest? regalami una tua prelibatezza!!!

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  12. wow che bei rotoli!! un'alternativa davvero gustosa alla solita pizza!!

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  13. buoniiiiiiii! ho fatto qualcosa di simile l'anno scorso... buoniii buoni :-*

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  14. mai pensato di farli con la pasta di pizza!!!!!!!! grazie per l'idea, baci.

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  15. Ma sono favolosi!!! Sicuramente con la pasta per la pizza sono buonissimi, se potessi me li ruberei tutti e due e me li mangerei hihihi :D

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  16. mamma mia che bontà!!! baci!!

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  17. saranno pure le 9 del mattino..ma senza vergogna
    ne addenterei volentierissimo un pezzo!!buonissimeeee
    ciaooo

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  18. Ma lo sai che la seconda versione è davvero forte? Devo provarla e ti farò sapere! Me gusta :-D un abbraccio e buon fine settimana!

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