con questo freddo e qualche ora libera ho avuto modo di mettermi all'opera davanti al forno...non avevo voglia di fare la solita pizza e così ho realizzato questi due rotoli farciti (variante light e variante saporita...voi potete farcirli con quello che volete o avete in frigo!)
ingredienti:
per la pizza
300 gr di farina per pizza e focaccia pivetti
130 ml circa di acqua
1/2 cubetto di lievito
olio e sale q.b.
per la farcitura
160 gr di sgombro
100 gr circa di bruschetta di olive e ciliegino agromonte
3 cubetti di bieta congelata
80 gr di ricotta
olio q.b.
per dorare
doratore codap
preparare la massa: sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere alla farina, aggiungere un pizzico di sale e olio e lavorare con le mani
dividere l'impasto in 2 parti: uno lo lasceremo semplice, l'altro lo andremo ad arricchire con un cucchiaio di preparato per bruschetta (aggiungere altra farina per lavorare l'impasto meglio), riporre i 2 impasti a lievitare almeno 2 orette
preparare i ripieni nel frattempo: per il rotolo saporito ho lavorato lo sgombro con 2 grossi cucchiai di preparato per bruschetta, l'altro con le biete lessate, strizzate e sminuzzate, mescolate con la ricotta e un filo d'olio
quando le masse saranno lievitate stendere la prima sul piano infarinato a creare un rettangolo, versare il ripieno, stenderlo per 3/4 della superficie e arrotolare longitudinalmente partendo dalla parte farcita
disporre sulla teglia e procedere in ugual modo per il secondo impasto
lasciar riposare per altri 20 minuti, nebulizzare con il doratore e infornare a 200° per circa 20-25 minuti
ed eccoli ancora caldi, sezionati per mostrarvi l'interno! fragranti fuori e golosi dentro! (ps. domani non perdete la ricetta che pubblicherò perchè è davvero una delizia! vi aspetto)
runner il filo dei sogni
Buonissimi, complimenti!!!
RispondiEliminaUltimamente le tue ricette sono tutte una tentazione unica:-))
RispondiEliminaAnche questa segnata:-)
mmmm che sfizio!!!! proverò versione light ma la proverò!!! ciao paoletta! bacione
RispondiEliminaAnche io li faccio così!!! Solo con ripieni diversi!!! Proverò la tua versione!!!!
RispondiEliminama sono uno più stuzzicante dell'altro!!!!!baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaperdona l'intrusione ma il titolo era troppo allettante e sono entrata a sbirciare la tua ricetta :-) Buonissima! ciao
RispondiEliminaGoduriosi e buonissimi. Segno la ricetta!
RispondiEliminaIo ne prendo volentieri un pezzo di ciascuno....Splendida ricetta!!!!!
RispondiEliminaNe è rimasto un pò anche per me?buonissimi!!
RispondiEliminaChe buoni questi rotoli...complimenti!
RispondiEliminastuzzicantissimi!!!!
RispondiEliminaChe specialità cara!buona serata
RispondiEliminaChe fameeeee. anche io voglio un rotolino!!!
RispondiEliminasono davvero invitanti...dai, paola, perchè nont rasformi una tua ricetta per me, con il Kamut, per il mio contest? regalami una tua prelibatezza!!!
RispondiEliminawow che bei rotoli!! un'alternativa davvero gustosa alla solita pizza!!
RispondiEliminabuoniiiiiiii! ho fatto qualcosa di simile l'anno scorso... buoniii buoni :-*
RispondiEliminamai pensato di farli con la pasta di pizza!!!!!!!! grazie per l'idea, baci.
RispondiEliminagrazie a tutte!!!
RispondiEliminaMa sono favolosi!!! Sicuramente con la pasta per la pizza sono buonissimi, se potessi me li ruberei tutti e due e me li mangerei hihihi :D
RispondiEliminamamma mia che bontà!!! baci!!
RispondiEliminasaranno pure le 9 del mattino..ma senza vergogna
RispondiEliminane addenterei volentierissimo un pezzo!!buonissimeeee
ciaooo
Ma lo sai che la seconda versione è davvero forte? Devo provarla e ti farò sapere! Me gusta :-D un abbraccio e buon fine settimana!
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