la ricetta è stata fatta per casa quindi mi scuso in primis se le foto non sono bellissime...ma ciò che conta è il sapore, no? inoltre causa neve (eh si era passato blizzard!) mi sono accontentata di quello che il frigo aveva da offrirmi...quindi ho sostituito la generica mozzarella con la ricotta...e devo dire che sono rimasta soddisfatta!
ingredienti per 6 medio-grandi calzoni:
250 gr di farina integrale chiavazza
250 gr di farina per pizza chiavazza
10 gr circa di lievito di birra
250-300 ml di acqua
(dipende da quanta ne assorbe la vostra farina)
olio, zucchero
sale iodato presal caber
per farcire:
200 gr di tonno asdomar
circa 80-100 gr di sottaceti tritati
2 wurstel
180 gr di funghi trifolati
150 gr di bieta lessata e sminuzzata
250 gr di ricotta
preparare la massa per i calzoni: mescolare bene tra loro le farine, versare il lievito sciolto con 250 ml di acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero, mescolare bene (se dovesse servire aggiungere altri 50 ml di acqua) impastare energicamente con le mani, salare, versare 2 cucchiai di olio e proseguire ad impastare
dividere l'impasto in 6 palline che porrete a lievitare su un vassoio infarinato coperto di carta forno per circa 2 ore
preparare i ripieni: un impasto con tonno e sottaceti, uno con funghi wurstel e 100 gr di ricotta, l'ultimo con la bieta qualche dadino di wurstel e 150 gr di ricotta;stendere le 6 palline e farcirle con i composti (con ogni ripieno si farciscono 2 calzoni)
chiuderli bene e porli sulle teglie ben unte, lasciarli riposare nel forno spento a 30° per un'altra mezzora, toglierli, ungerli bene, salarli in superficie
infornare a 200° per circa 15 minuti e gustare (sono ottimi anche freddi però) vi lascio con le foto e buona giornata!!
guarda qua che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D
RispondiEliminaUff non è che poso mangiarmene 1 di ognuno? però un pezzetto si.. buonissimi davvero! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaInteressante... Non ho mai visto un calzone così ;) Brava
RispondiEliminada provareeeeeeeee mmm ma paolinaaaa vivi da sola? no xke mi chiedo chi mangia tutte le delizie che prepari ogni giorno :) sai son curiosa! bacione
RispondiEliminaHanno un ottimo aspetto invece!!!!!!Buon giovedì grasso!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti spettacolariiiii
RispondiEliminaBuonissimi!!! Originali!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame!!!!
Un bacio!!!
molto appetitosi, mi ispira la ricotta nel ripieno!
RispondiEliminabellissimi bravissima davveroooo
RispondiEliminadevono essere gustosissimi!!! ;)
RispondiEliminaChe meraviglia questi calzoni, sono molto invitanti!Ciao
RispondiEliminauno anche a me!!che voglia!!
RispondiElimina