ecco una bella idea per un primo piatto per il menù di san valentino...romantico no?
ingredienti per 2 persone
125 gr di farina istantanea per polenta chiavazza
500 ml di acqua
una manciata funghi secchi rocca
6-8 fette di prosciutto crudo
crema tartufata inaudi
burro, olio, sale, pepe
preparare la polenta qualche ora prima: portate a bollore l'acqua, versate a pioggia la farina, mescolate per qualche minuto e versate su un piatto ampio cercando di livellare bene e lasciate solidificare
preparare la crema: mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per circa 30 minuti, toglierli dall'acqua, cuocerli con olio e una noce di burro, dopo 5 minuti aggiungere 1 cucchiaio di crema al tartufo, 2 fette di crudo sminuzzate, lasciate cuocere per un minuto e togliete dal fuoco; passate il tutto al mixer e aggiungete al composto un'altra cucchiaiata di crema al tartufo, mescolare bene.
preparare la composizione del piatto ritagliare dalla polenta dei cuori con in tagliapasta (scaldarli in padella, al forno, come volete) preparare nel piatto una base con una fetta di crudo, disponete i cuori sopra(molto carino se uno lo intagliate per fare entrare la concavità dell'altro) a lato aggiungere la crema, accanto una rosellina di crudo, versare un filo d'olio e una spolverata di sale e pepe
ed ecco il risultato finale! vi lascio qualche foto del piattopiatto guzzini su pot&soda
...e con questa ricetta partecipo al contest cibo e baci ideato da about food e smart box
che belli!!! davvero romantici!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia...
RispondiEliminaE' davvero una splendida idea questa:-)
Che meraviglia! :D Brava!!!! :D
RispondiEliminama che meraviglia.... che romanticismo!!! smackkk buon w.e..-)
RispondiEliminaSuper romantici e chissa' che buoni questi cuori con la cremina!!!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaNo ma sono troppo carini!!! Ad incastro!!! Belli e buoni ^_^
RispondiEliminaE' un piatto perfetto per San Valentino...brava! troppo carina la tua idea.
RispondiEliminacarinissimi questi cuoricini!! complimenti!
RispondiEliminadeliziosi li farò sicuramente a san valentino per la mia ragazza, mi sento di consigliarvi un'ottimo olio che esalterebbe questo piatto, è l'olio Laudemio lo conoscete?
RispondiEliminaLuca
Ciao, davvero romantici!!!
RispondiEliminaSi presenta proprio bene questo piatto, è davvero molto carino e chissà che buono!
RispondiEliminaHo una sorpresina per te. Guarda quì
http://ghiottonella.blogspot.com/2012/02/che-sorpresa.html
Ahhhh ma guarda che bella ricettina che hai preparato per la sera di San Valentino (e non solo) bravissima!!! :-D me gusta!
RispondiEliminaSuper invitante e magnifica presentazione!!! :)
RispondiEliminafantastica prelibatezza
RispondiEliminaDavvero buoni, e romantici ! :D
RispondiEliminaChe bella presentazione!Questi cuori di polenta sono molto invitanti e sicuramente buoni!Ciao
RispondiEliminache dolcezza, mi sono unita ai tuoi follower, mi piace il tuo blog e poi....Patatina è una delle mie gatte, non potevo non venire a vedere questo blog!
RispondiEliminacomplimenti ancora!
Che bontà cara, adoro la polenta, bravissima!!!!!
RispondiEliminahihihihihi e che fai..continui a preparare questi piattini sperando che il tuo lui torni ? hihihihihihihihihih :) fai bene fai bene a coccolarti con queste delizie :) bacione
RispondiEliminaSuper romantic and knows' that these good hearts with the creamy sauce!! congratulations!!Thanks so much, I appreciate your work.
RispondiEliminapiatti Guzzini