sono una pasta tipica condita in genere col sugo all'aglione ma per il mio ragazzo ho fatto la versione bianca con funghi e salsiccia!
la ricetta mi è stata data dalle splendide TRE STELLE di San Gimignano dove abbiamo soggiornato
la ricetta base è questa, voi potete condirli con quello che vi piace
500gr di farina
250ml di acqua
lavorare l'impasto 10 minuti, farlo riposare un 20 minuti,formare 2 palline e stenderle come fossero delle pizze alte 1 cm, bagnare con olio d'oliva e tagliarne con la rondella tante striscioline che poi con l'aiuto delle mani stenderete e farete diventare dei filoncini (erti a vostro piacimento...i miei eranosu i 3 mm che poi sono cresciuti con la cottura)
per il resto li ho fatti un pò asciugare e poi li ho cotti come dei classici spaghetti... ;)
Complimenti per le ricette e per il bellissimo blog, mi sono con piacere aggiunta tra i tuoi sostenitori, se ti và passa da me
RispondiEliminaA presto e buon pomeriggio