venerdì 23 marzo 2012

plum cake bicolore

oggi vi presento un'ottima variante del mio plum cake classico  al quale ho aggiunto un tocco di cacao! ottimo per colazione e molto light!
ingredienti:
250 gr di farina autolievitante magia loconte
(altrimenti una 00 e una bustina di lievito)
2 uova
150 gr di zucchero
100 ml di olio
100 ml di latte
2 cucchiai di rhum
2 cucchiai di cacao amaro
(un pò di zucchero semolato per la crosticina)

montare con le fruste le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio e il rhum, per ultimo la farina
versare poco più di metà impasto nello stampo per plumcake (per me stampo della linea hi lisa ipac), all'altra metà aggiungere il cacao e continuare a montare bene con le fruste, versare al centro
spingere l'impasto nero in basso cercando di portare sopra in bianco, se volete spolverizzate un pò di zucchero in superficie, infornare a 180° per 35-40 minuti circa.
che ne dite?...soffice e sano! provate a farlo, gli ingredienti sono pochi e semplici...fatemi sapere se vi piace!

24 commenti:

  1. oggi sono la prima a dirti che e' proprio carino e super buono!!!!!
    bravissima come sempre!

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  2. ti è venuto perfetto... una fettina me la lasci?? buon w.e.

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  3. Per una colazione con i fiocchi questo plumcake è da urlo davvero fantastico e goloso!!baci,Imma

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  4. ottimo per la colazione! anche se lo finirei all'istante!:D

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  5. certo che ci piace..quasi quasi per la colazione di domani...visto che stamani l'ho gia fatta..

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  6. posso farti doppi complimenti per le foto?????????? da svenire il plumcake..

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  7. Come si è aperto bene in superficie...è bellissimo e di sicuro anche molto buono!

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  8. Buonooo ! E che bene ti e venuto:-) una fettina per me?! Bacioni

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  9. ha sempre il suo perchè il docle bicolore!!! prendo una fetta! baci e buon w.e. .-)

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  10. Buono!!! A me piace moltissimo questo dolce!
    Ciao un bacio!

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  11. Risposte
    1. ma che bontà...io adoro i dolci e soprattutto questa tipologia...li trovo unici sia per la loro sofficità che per la loro friabilità, per non parlare poi del contrasto di sapori che si viene a creare quando il dolce è bicolore.mmmmmm..complimenti e un bacio!!!

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  12. Propongo uno scambio di fette di plumcake!!!ora mi tocca provare anche il tuo!!!ciao e buon weekend

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  13. Ma che bontà *__* strepitosa!!!! Bravissima!!!! Buon fine settimana :-***

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  14. bellissimo questo plum cake bicolore, ma mi è caduro l'occhio su quei due gattini qui sotto....troppo carini!!!!
    un bacione
    sabina

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  15. Bello il contrasto! Brava Paola ;)

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  16. Mi piacciono proprio tanto i dolci bicolore. Ogni volta che li realizzi hanno sempre un mix diverso nel colore.
    Deve essere squisito il tuo plumcake... Sarebbe proprio l'ideale per la mia colazione della domenica... :-)

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  17. buono e se poi è anche light è proprio da provare!!! ;)

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  18. hihihihihi l'ho fatto anch'io oggi domani lo posto..un pochino diverso..ottimo anche il tuo!un bacione ciaoo

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  19. belllooo! é uscito proprio perfetttoooo :) bacione cara!

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  20. un'autentica golosità! Un abbraccio SILVIA

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  21. Ma che buonooo! E quel cuore di cacao è favoloso!

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