oggi vi presento un'ottima variante del mio plum cake classico al quale ho aggiunto un tocco di cacao! ottimo per colazione e molto light!
ingredienti:
250 gr di farina autolievitante magia loconte
(altrimenti una 00 e una bustina di lievito)
2 uova
150 gr di zucchero
100 ml di olio
100 ml di latte
2 cucchiai di rhum
2 cucchiai di cacao amaro
(un pò di zucchero semolato per la crosticina)
montare con le fruste le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio e il rhum, per ultimo la farina
versare poco più di metà impasto nello stampo per plumcake (per me stampo della linea hi lisa ipac), all'altra metà aggiungere il cacao e continuare a montare bene con le fruste, versare al centro
spingere l'impasto nero in basso cercando di portare sopra in bianco, se volete spolverizzate un pò di zucchero in superficie, infornare a 180° per 35-40 minuti circa.
che ne dite?...soffice e sano! provate a farlo, gli ingredienti sono pochi e semplici...fatemi sapere se vi piace!
oggi sono la prima a dirti che e' proprio carino e super buono!!!!!
RispondiEliminabravissima come sempre!
ti è venuto perfetto... una fettina me la lasci?? buon w.e.
RispondiEliminaPer una colazione con i fiocchi questo plumcake è da urlo davvero fantastico e goloso!!baci,Imma
RispondiEliminaottimo per la colazione! anche se lo finirei all'istante!:D
RispondiEliminacerto che ci piace..quasi quasi per la colazione di domani...visto che stamani l'ho gia fatta..
RispondiEliminaMa che bel plum cake!!
RispondiEliminaposso farti doppi complimenti per le foto?????????? da svenire il plumcake..
RispondiEliminaCome si è aperto bene in superficie...è bellissimo e di sicuro anche molto buono!
RispondiEliminaBuonooo ! E che bene ti e venuto:-) una fettina per me?! Bacioni
RispondiEliminaha sempre il suo perchè il docle bicolore!!! prendo una fetta! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaBuono!!! A me piace moltissimo questo dolce!
RispondiEliminaCiao un bacio!
Che buonoooooo!!!!
RispondiEliminama che bontà...io adoro i dolci e soprattutto questa tipologia...li trovo unici sia per la loro sofficità che per la loro friabilità, per non parlare poi del contrasto di sapori che si viene a creare quando il dolce è bicolore.mmmmmm..complimenti e un bacio!!!
EliminaPropongo uno scambio di fette di plumcake!!!ora mi tocca provare anche il tuo!!!ciao e buon weekend
RispondiEliminaMa che bontà *__* strepitosa!!!! Bravissima!!!! Buon fine settimana :-***
RispondiEliminabellissimo questo plum cake bicolore, ma mi è caduro l'occhio su quei due gattini qui sotto....troppo carini!!!!
RispondiEliminaun bacione
sabina
Bello il contrasto! Brava Paola ;)
RispondiEliminaMi piacciono proprio tanto i dolci bicolore. Ogni volta che li realizzi hanno sempre un mix diverso nel colore.
RispondiEliminaDeve essere squisito il tuo plumcake... Sarebbe proprio l'ideale per la mia colazione della domenica... :-)
buono e se poi è anche light è proprio da provare!!! ;)
RispondiEliminahihihihihi l'ho fatto anch'io oggi domani lo posto..un pochino diverso..ottimo anche il tuo!un bacione ciaoo
RispondiEliminabelllooo! é uscito proprio perfetttoooo :) bacione cara!
RispondiEliminabuono e belloooooooooo^-^
RispondiEliminaun'autentica golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che buonooo! E quel cuore di cacao è favoloso!
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