mercoledì 7 marzo 2012

muffin integrali con salame


semplicissimi velocissimi e super invoglianti muffin, secondo me anche molto carini per un antipasto di pasqua (ci manca un mese eh!)
ingredienti per 10 muffin:
100 di farina
50 di farina integrale
1 uovo
80 ml di olio di semi
2/3 di un bicchiere di latte
8 gr di lievito di birra
100 gr di salame
100 gr certosa (o altro formaggio simile)
sale alle erbe salamoia bolognese caber

sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere l'olio e l'uovo e sbattere il tutto con una forchetta, aggiungere le farine miscelate e mescolare il tutto
unire la certosa, mescolare con cura, e poi aggiungere il salame tagliato a dadini, versare il tutto nei pirottini (per me icookcake) spolverizzare in superficie un pò di sale alle erbe e infornare a 180° per circa 20 minuti
e voilà...sfiziosissimi...uno tira l'altro! sono soffici anche il giorno dopo! cosa aspettate a rifarli?

26 commenti:

  1. Davvero un ottimo spuntino con questi muffins! :)

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  2. Bhè..si con la pasqua in arrivo è un bell'antipastino..saporito!!!!

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  3. troppo sfiziosi i muffin salati, ne mangerei a vagonate!

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  4. Mmmm...molto sfiziosi!!! Buonissimi!!!
    Brava!!! Un bacio, ciao!!!

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  5. Buonissimi col salame..baci e buona giornata .-)

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  6. sfiziosissimi!! scusa una domanda ho visto che hai messo il lievito di birra..nessun riposo quindi direttamente in forno senza fare lievitare?
    grazie!

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    1. si, non avendo il lievito per torte salate in dispensa mi sono adattata con quello, si mettono in forno e via...sono lievitati lì e sono venuti sofficissimi ;)

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  7. anche se non amoooooooooooo i muffin particolarmente salati mamma mia quanti me ne mangerei col salame paola!

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  8. io adoro i muffin salati.. ! non amo il salame, ma basta sostituirlo con qualsiasi altro salume o formaggio.. sono buonissimi cmq! ma.. usi il lievito di birra? non quello per torte salate?

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  9. ah.. scusa, ho visto che hai già risposto a Federica! ottimo allora, buono a sapersi!

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  10. ottimi questi muffins salati! mi piacciono molto...davvero stuzzicanti!

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  11. Boooooniiiii! Hai perfettamente ragione: sono un ottimo antipasto per Pasqua e non solo. A presto Paola

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  12. Proprio golosi questi muffins! Ottimi per un buon aperitivo :)

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  13. Siziosissimi così salati, li adoro!!!!!1

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  14. Ti comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
    blog.giallozafferano.it/lapasticciona
    ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao

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  15. Ciao, siamo venute a trovarti e ci siamo unite ai tuoi followers. Golosi questi muffin, adatti per uno spuntino.
    A presto,
    Alessia&Tiziana

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  16. Belli e saporiti questi muffins
    ciao felice giorno

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  17. Ciao cara,
    buon 8 Marzo :)ti abbraccio.
    Antonella.

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  18. belli i muffin salati!! mi ispirano un sacco, non ho mai provato a farli ma devono essere perfetti per un aperitivo o come antipasto!!

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  19. Che bellissima idea questa dei muffin salati con la farina integrale!!!! Ci manteniamo leggeri prima di Pasqua :-P
    ps
    se gradisci nel mio blog trovi un pezzetto di TORTA MIMOSA, per omaggiare tutte le donne! Ciao :-)

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  20. Che belli questi muffin!!!! Me ne mangerei volentieri uno!

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  21. Che fame che mi torna a vedere cose così saporite. Bravissima!

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  22. già col titolo mi era venuta la fame, figuriamoci leggendo il resto....

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  23. Ma che buoni devono essere, strepitosa la presentazione, mi piacciono proprio tanto....buona domenica!

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  24. Ciao! Questa ricetta mi piace molto, come del resto mi piace molto il tuo blog, quindi da oggi sono una tua lettrice fissa! ;-)
    Mi farebbe tanto piacere se partecipassi al mio contest "Fragole a colazione"
    http://cucinalibriegatti.blogspot.com/2012/03/fragole-colazione-il-mio-primo-contest.html
    Un abbraccio ed a prestissimo!

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