tovaglietta amolacasa
ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
100 gr di ricotta fattorie osella
1 uovo
100 gr circa di spinaci lessati e sminuzzati
una mozzarella
circa 10 fette di salame
sale, pepe
sbattere l'uovo, aggiungere la ricotta e lavorare bene; aggiungere gli spinaci, la mozzarella
aggiungere il salame e mescolare bene il tutto (se serve correggere di sale e pepe); versare sulla sfoglia bucherellata, chiudere bene i bordi
cuocere in forno per circa 30 minuti a 200 ° ...croccante fuori...morbida dentro!
e anche con questa ricetta partecipo al contest "trasformiamo la ricotta" di la cuoca dentro e fiordirosmarino
adoro le tue torte rustiche! inizierò a prendere spunto :) bacione
RispondiEliminaMamma mia.... ricotta a spinaci già è buona di suo.. ma quels alame? e la mozzarella??? che fame.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminada non poter resistere in nessun modo
RispondiEliminaMolto interessante l'idea di mettere il salame ;) La devo provare a fare ;)
RispondiEliminaBuona..io la faccio senza salame..ma mi sa che è molto più saporita..hiihi...bell'aggiunta!!
RispondiEliminaHai ragione, le torte salate sono delle svuotafrigo eccezionali e sono anche buonissime, anch'io come te tengo sempre un rotolo di sfoglia in frigo, non si sa mai. Grazie per questa bella ricetta, la inserisco subito in lista...baci
RispondiEliminache buona, mette l'acquolina solo a guardare!baci!
RispondiEliminaProprio gustosa!!! ^__^
RispondiEliminaFranci
le foto rendono proprio tutta la bontà di questa torta salata, complimenti
RispondiEliminaCiao, al posto della classica ricotta e spinaci, ci piace questa versione con il salame! Un piatto unico riuscito e ricco di gusto.
RispondiEliminabaci baci
mi hai fatto venir fameeeee
RispondiEliminaLe torte salate risolvono davvero tanti problemi, anche perché vengono buone con qualsiasi ingredienti decidi di metterci dentro.
RispondiEliminaIl classico abbinamento ricotta e spinaci è meraviglioso già di per se stesso, se poi lo impreziososci anche con il salame allora diventa irresistibile!
Che splendore questa ricetta *__* bravissima io adoro le torte salate!
RispondiEliminaGrazie per quest'altra golosa ed interessante proposta!
RispondiEliminaA presto! :-)
WAW che bella, la foto sembra presa da una rivista culinaria.
RispondiEliminaBravisisma
Ha un'aria deliziosa!! Lo sai, io adoro le torte salate.Brava Paola!
RispondiEliminaCiao Paoletta mon amour! Bona questa torta rustica! Mi piace l'idea alternativa di aggiungere il salame! Sfiziosissima!!! Un bacio tresor!
RispondiEliminaBuonissima questa torta rustica,è molto invitante!Ciao
RispondiEliminaAnche io ho sempre una sfoglia nel frigo.....non si sa mai. E' tardi ma una bella fetta della tua torta la mangerei. Ciao
RispondiEliminache buonaaaaa, con ricotta:-)
RispondiEliminabuonissima