questi giorni avevo una gran voglia di sbrisolona...poi è arrivata la mia amica Manuela, anche lei bravissima a cucinare, e non so come ha fatto (telepatia forse?) mi ha detto che proprio il giorno prima aveva fatto una sbrisolona alla crema, la ricetta l'aveva trovata su internet...ovviamente io ho fatto le mie solite modifiche...e posso dire che è stato un successo! grazie Manu!!
ingredienti:
per la frolla
200 gr di farina pivetti per crostate
120 gr circa di farina di mandorle life
100 gr di zucchero
100 gr di burro inalpi
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
per la farcitura
200 gr di ricotta
3 grossi cucchiai di nutella
3 cucchiai di zucchero
preparare la crema: mescolare bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere la nutella fino ad ottenere una crema omogenea
preparare la frolla: lavorare con una forchetta il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo, continuare a mescolare, aggiungere la farina mescolata con il lievito
aggiungere la farina di mandorle e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto sbricioloso omogeneo; versarne metà su uno stampo imburrato e infarinato, versare la crema preparata in precedenza lasciando libero a 1 cm dal bordo
ricoprire con l'altra metà dell'impasto cercando di non lasciare buchi, infornare a 180° per circa 30 minuti, lasciate intiepidire prima di sfornare dallo stampo e servire
allora...che ve ne pare? io confermo che è divina!
con questa ricetta partecipo al contest "trasformiamo la ricotta" di la cuoca dentro e fiordirosmarino
buonissima!!! La proverò con la tua ricetta!!! ciao e buona settimana!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace la sbrisolona!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!! E' super bella e golosa!!!!
E' davvero pazzesca!!!!!!! io anche ho la mia versione fatta 10 giorni fa.. presa da Cri de la zucca capricciosa... una golosità pazzesca! bacioni e buon lunedì :-)
RispondiEliminae ce lo domandi pure' ci sembra una torta fantastica, a presto
RispondiEliminaQuella fetta è da addentare immediatamente!!
RispondiEliminaNon si può resistere!
ciao loredana
La sbrisolona è uno dei miei dolci preferiti e la tua è semplicemente fantastica!!1baci,Imma
RispondiEliminaLa mangerei proprio volentieri come spuntino di metà mattinata...
RispondiEliminache buonaaaa!!!!
RispondiEliminaottima torta!!!!
ciaoooo
ma dai! che golosa idea! non avevo mai visto la sbrisolona con la nutella! bravissima!!!!
RispondiEliminaChe squisitezza me ne mangerei subito una intera!!! :)
RispondiEliminal'adoro questa torta!! mi hai fatto venire un'acquolina :)
RispondiEliminaAdoro i dolci, questa ricetta mi ha conquistato!!! Ciao, sono Maria ma che blog delizioso!!
RispondiEliminaUn capolavoro !
RispondiEliminaGrazie cara, un'altra golosità da aggiungere alla lista! :-)
RispondiEliminaA presto!
Mamma mia *__* mi è venuta una fame a vedere questa sbrisolona ricotta e nutella *__* splendida!!!!! Buona settimana :-***
RispondiEliminaquanto adorooo la sbriola.. e poi con quel ripieno mmmmmmmmmm :)
RispondiEliminaCiao e complimenti per le tue ricette, ti seguo con piacere, se vuoi ti aspetto a casa mia...
RispondiEliminahttp://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.it/
ciaooo
A quest'ora mi viene una voglia di dolci e questa tua golosa sbrisolona farebbe proprio al caso mio...la inserisco subito nell'elenco. Buona giornata cara
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaL'ho fatta solo una volta e spesso mi riprometto di farla poi tra una cosa o un altra viene sempre rimandata!!!
Ma nel vederla qui mi riprometto che la devo assolutamente fare!
Un bacio, ciao!
Appetitosissima!!!e poi impazzisco per tutti i dolci dove sia presente la cioccolata! :)
RispondiEliminaun bacio paoletta!
non potevo perdermela, una fettina??? baci.
RispondiEliminaFantastica questa sbrisolona... mi hai fatto venire una tremenda voglia di dolce. Come si fa adesso????
RispondiEliminache goduria!!!!!
RispondiEliminaChe golosa questa sbrisolona, mi piace molto!
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