venerdì 9 marzo 2012

coniglio in potacchio con le olive


com'è andato l'8 marzo donzelle? avete festeggiato? spero vi siate divertite!
oggi vi preparo un saporitissimo coniglio in potacchio!
ingredienti per 3/4 persone:
mezzo coniglio in pezzi
15 olive verdi
2 spicchi d'aglio
peperoncino
rosmarino
sale alle erbe salamoia bolognese caber
mezzo bicchiere di vinchef
concentrato di pomodoro mutti q.b.
olio e aceto

lavate il coniglio stofinandolo con un pò d'aceto, cuocetelo pochi minuti in una padella (questo processo servirà a togliere tutta l'acqua), lasciatelo raffreddare e scolatelo su una padella (per me ecoceramicook giannini) con un filo d'olio, peperoncino e l'aglio, lasciate cuocere qualche minuto poi versate il vino e sfumate
versate il sale alle erbe, il rosmarino e lasciate cuocere ancora, quando la carne sarà cotta e il vino evaporato quasi del tutto aggiungete un pò di concentrato di pomodoro (circa 1 cucchiaino e mezzo), amalgamate bene e lasciate rosolare, aggiungete le olive e lasciate cuocere per altri 5 minuti
credetemi...è da mangiare con le mani e leccarsi le dita!

20 commenti:

  1. Questa ricetta proprio non la conoscevo!!! Molto gustosa!!!
    Per me non ci sono stati festeggiamenti, ieri ero stanca e in più molto raffreddata! Perciò dopo cena sotto le coperte al calduccio!!!
    Un bacio, ciao!!!

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  2. che belle foto!!! lo mangerei anche a quest'ora!!! baci!

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  3. io lo so quant'è buono il coniglio fatto così.... a casa tutti ci lecchiamo dita e baffi!!!! ;)

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  4. Che aspetto invitante ha questo coniglio, poi con le olive verdi non l'ho mai assaggiato (qui in liguria lo facciamo con le taggiasche...). Bravissima!
    GG

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  5. Non amo tantissimo la carne di coniglio.. però a vedere la tua ricetta.. mi fai venir voglia di provare.. baci e buon w.e. :-)

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  6. cucino poco il coniglio... solo se arriva da "fonti" sicure!!! ahahah.. poi ti racconto... però non sapevo che cucinato cosi si chiamava in potacchio...grazie!! vedi.. c'è sempre da imparare ^_^

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    1. è il coniglio di campagna dato da una signora (e fatto poi spezzare dal macellaio ;))

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  7. mi chiedevo giusto cosa fosse il potacchio! mmm gustosississimo :)

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  8. io non sono molto brava a cucinare questo tipo di carne.. ti è venuto fuori benissimo, complimenti

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  9. complimenti per questo secondo e per i fantastici muffins quì sotto!

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  10. in potacchio? ahahahah!! che ridere!! Buono buono questo piatto!!

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  11. che buonooooooo mi hai fatto venir fameeeeee

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  12. Ma questo piatto è strepitoso!!!! Fa venire una fame, poi a quest'ora!!!!! *__* sei sempre bravissima :-D un abbraccio carissima e buon fine settimana :-D

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  13. un pezzettino lo gradirei grazie ciao

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  14. Ottimo Patatina!!!! Posso fare la scarpetta?

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  15. Questo coniglio è fantastico... io non vado matta per il coniglio, in generale, ma questa versione è davvero super!!

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  16. Si vede che è buonissimo!!!Da ragazza facevo il pollo in potacchio.....che ricordi!!!!

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  17. che buona questa ricetta ,complimenti ,baci

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  18. Che buono il coniglio fatto così. Neanche io conoscevo il termine 'potacchio', nella vita non si finisce mai di imparare. Grazie. :)

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