venerdì 9 marzo 2012
coniglio in potacchio con le olive
com'è andato l'8 marzo donzelle? avete festeggiato? spero vi siate divertite!
oggi vi preparo un saporitissimo coniglio in potacchio!
ingredienti per 3/4 persone:
mezzo coniglio in pezzi
15 olive verdi
2 spicchi d'aglio
peperoncino
rosmarino
sale alle erbe salamoia bolognese caber
mezzo bicchiere di vinchef
concentrato di pomodoro mutti q.b.
olio e aceto
lavate il coniglio stofinandolo con un pò d'aceto, cuocetelo pochi minuti in una padella (questo processo servirà a togliere tutta l'acqua), lasciatelo raffreddare e scolatelo su una padella (per me ecoceramicook giannini) con un filo d'olio, peperoncino e l'aglio, lasciate cuocere qualche minuto poi versate il vino e sfumate
versate il sale alle erbe, il rosmarino e lasciate cuocere ancora, quando la carne sarà cotta e il vino evaporato quasi del tutto aggiungete un pò di concentrato di pomodoro (circa 1 cucchiaino e mezzo), amalgamate bene e lasciate rosolare, aggiungete le olive e lasciate cuocere per altri 5 minuti
credetemi...è da mangiare con le mani e leccarsi le dita!
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Questa ricetta proprio non la conoscevo!!! Molto gustosa!!!
RispondiEliminaPer me non ci sono stati festeggiamenti, ieri ero stanca e in più molto raffreddata! Perciò dopo cena sotto le coperte al calduccio!!!
Un bacio, ciao!!!
che belle foto!!! lo mangerei anche a quest'ora!!! baci!
RispondiEliminaio lo so quant'è buono il coniglio fatto così.... a casa tutti ci lecchiamo dita e baffi!!!! ;)
RispondiEliminaChe aspetto invitante ha questo coniglio, poi con le olive verdi non l'ho mai assaggiato (qui in liguria lo facciamo con le taggiasche...). Bravissima!
RispondiEliminaGG
Non amo tantissimo la carne di coniglio.. però a vedere la tua ricetta.. mi fai venir voglia di provare.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminacucino poco il coniglio... solo se arriva da "fonti" sicure!!! ahahah.. poi ti racconto... però non sapevo che cucinato cosi si chiamava in potacchio...grazie!! vedi.. c'è sempre da imparare ^_^
RispondiEliminaè il coniglio di campagna dato da una signora (e fatto poi spezzare dal macellaio ;))
Eliminami chiedevo giusto cosa fosse il potacchio! mmm gustosississimo :)
RispondiEliminaio non sono molto brava a cucinare questo tipo di carne.. ti è venuto fuori benissimo, complimenti
RispondiEliminada leccarsi le dita brava!
RispondiEliminacomplimenti per questo secondo e per i fantastici muffins quì sotto!
RispondiEliminain potacchio? ahahahah!! che ridere!! Buono buono questo piatto!!
RispondiEliminache buonooooooo mi hai fatto venir fameeeeee
RispondiEliminaMa questo piatto è strepitoso!!!! Fa venire una fame, poi a quest'ora!!!!! *__* sei sempre bravissima :-D un abbraccio carissima e buon fine settimana :-D
RispondiEliminaun pezzettino lo gradirei grazie ciao
RispondiEliminaOttimo Patatina!!!! Posso fare la scarpetta?
RispondiEliminaQuesto coniglio è fantastico... io non vado matta per il coniglio, in generale, ma questa versione è davvero super!!
RispondiEliminaSi vede che è buonissimo!!!Da ragazza facevo il pollo in potacchio.....che ricordi!!!!
RispondiEliminache buona questa ricetta ,complimenti ,baci
RispondiEliminaChe buono il coniglio fatto così. Neanche io conoscevo il termine 'potacchio', nella vita non si finisce mai di imparare. Grazie. :)
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