questa ricetta me l'ha trovata cristina, la mia amica fashion blogger (ecco qui se volete dare un'occhiata al suo blog) visto che il suo ragazzo non sopporta burro, strutto e co.
queste piadine sono infatti fatte con il latte! ecco a voi la ricetta per 4 piadine medio grandi (per più piadine basta aumentare le dosi)
ingredienti
200 grammi di farina (io ho usato farina per pizza molini rosignoli)
125 ml di latte
1/2 bustina di lievito pizzaiolo
1 cucchiaio di olio
una presa di saleamalgamare farina lievito olio sale, aggiungere il latte a filo fino a ottenere un impasto sodo, diveiderlo in quattro palline e lasciarle lievitare 10-15 minuti
stendere fino a ottenere dei dischi erti pochi millimetri, scaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda mettere la piadina 1 minuto con coperchio
non fate cuocerle troppo visto che poi andranno farcite e riscaldate!
per le farciture potete usare quello che volete, io per esempio ho usato prosciutto crudo e pomodorini, e prosciutto cotto con formaggini inalpi e fettine inalpi
scaldare nuovamente la padella e lasciar cuocere le piadine qualche minuto per lato
ed ecco l'interno... la piadina è soffice leggera ma consistente...il ripieno succulento! guardate quella al formaggio!!!! come fonde!!!
anche con questa ricetta partecipo al contest di tina two gust is megl che one
che buoneee!!!
RispondiEliminale proverò!!grazie son fantastiche
RispondiEliminam'ispirano parecchio, grazie!!!
RispondiEliminaNon sapevo esistesse una versione light della piadina....meglio se me la segno! Bravissima, baci
RispondiEliminagrazie a tutti! ;)
RispondiEliminaOttime le tue piadine proverò a mettere latte e lievito e poi ti farò sapere anzi forse le ripreparo questa sera perchè le mie erano di domenica...Ciao e complimenti
RispondiEliminaprovate e pubblicate..grazieee son fantastiche!!perchè nn le aggiungi al contest?daiii son avvero buooooneeee
RispondiEliminahai ragione!! tanto sto partecipando con mille ricette...una più una meno...:D
RispondiEliminahihihihi bravissima!!!grazie ancora un bacione!!!
RispondiEliminapassa a trovarmi ci sono novità x il contest..te lo dico lo stesso ahahahah nn mi hai dato tempo!!!un bacione
RispondiEliminaè possibile che non sappiate scrivere in un italiano decente ? sembrate tutti degli zombi ! Ci siete andati a scuola?
Eliminaahahahahhaha! che mito! :P
RispondiEliminabelle e buone! ...ti ho votata!
RispondiEliminasei troppo brava
RispondiEliminaNon trovavo più la ricetta... fortuna tu! :D
RispondiEliminaCiao, parliamo delle tue piadine qui:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/ricetteconamore/piadine-light-all-olio-extravergine-di-oliva/
oooh che bello! corro a leggere!
Eliminasi potranno congelare e tenere sempre pronte per l'occasione? quando torno tardi dal lavoro una piadina pèronti e via light sarebbe l'ideale
RispondiEliminaElla
certo che puoi congelarle! io spesso congelo il pane e poi basta scaldarlo e torna perfetto! ti consiglio di cuocerle non troppo.. giusto il tempo di scottarle appena che poi le finirai di cuocere una volta scongelate con il ripieno! ;)
Eliminagrazie mille!!! non vedo l'ora! Sono a dieta pseudo ferrea fino a.... data da destinarsi quindi è bello gustare qualcosa di buono senza sentirsi troppo in colpa!
RispondiEliminaElla
Ciao :) Volevo sapere con queste dosi quanto viene a pesare all'incirca una piadina :)
RispondiEliminaCiao scusa ma al posto del lattw si può usare l'acqua. Vorrei farla proprio ligh
RispondiEliminaprova a usare metà di acqua e metà di latte cosi da non cambiare troppo il sapore! ;)
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