oggi vi presento un piatto tipico partenopeo...per la ricetta sono stata ispirata da tina...ho modificato giusto qualcosa negli ingredienti e non avendo la pasta "calamarata" ho usato i mezzi paccheri (che sono ugualmente adatti!)
ingredienti per 3 persone:
300 gr di mezzi paccheri verrigni
5/6 calamari
15 gamberi
5/6 pomodorini
uno scalogno
cuore di brodo pesce knorr
origano caber
peperoncino tec al
olio,sale
partiamo dal principio...per una pasta così regale non potevo non usare i miei nuovi arrivati in cucina...pastilla e la padella in ceramica; portare a bollore l'acqua della pasta e nel frattempo tritare lo scalogno (coltello in ceramica disponibile su pot&soda ) e porlo a soffriggere con olio e peperoncino
tagliate a pezzi i pomodorini ed aggiungerli, correggendo con sale e origano, nel frattempo tagliare i calamari a rondelle
aggiungerli e poi fare lo stesso con i tentacoli e i gamberetti tagliati grossolanamente, per dare maggior risalto alla pasta ho aggiunto mezzo dado (cuore di brodo che si può aggiungere direttamente) e lasciar cuocere a fuoco basso per pochi minuti
buttare la pasta nell'acqua bollente e cuocerla al dente, scolarla e ripassarla 1 minuto in padella a fuoco vivo per insaporirla al meglio
impiattare e servire con una spolverizzata di origano! davvero uno spettacolo!
il piatto è della collezione freshness di livellara disponibile su casa bianca piacenza, negozio specializzato per chi ama vivere la casa, visto l'ampio assortimento di articoli per la tavola e la cucina, nonché arredamento per eventuali liste nozze! vi consiglio di visitare il sito e se avete la possibilità anche il negozio! saluto la gentilissima Sabrina!
la calamarata è uno di quei piatti che mette tutti d'accordo! ^_^ mi piace tantissimo, me la fai quando vengo a trovarti :P
RispondiEliminaovvio...io mica ti propino il GORGONZOLA! :P
EliminaA me questa pasta piace particolarmente.. non è pesante.. anzi!!!!baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaQuesto si che è un piato che mi porta il sole in casa...davvero appetitoso e saporitissimo!!baci,imma
RispondiEliminai mezzi paccheri sono adattissimi!!grazie tesoro!!!bravissimaaa
RispondiEliminaun buon primi piatto di pesce mi manda in visibilio!!!
RispondiEliminabuona la calamarata e i mezzi paccheri sono perfetti!!!
RispondiEliminammmmm sento il profumo da qui:-)
RispondiEliminache buona!!! le foto rendono bene l'idea di quanto deve essere goloso questo piatto!
RispondiEliminaciao bella, in questo tristissimo giorno di inizio-dieta ti lascio un salutino... sulla ricetta non commento, ti dico solo che lo stomaco brontola da quando l'ho vista! :P baci
RispondiEliminaA un piatto così non si può proprio dire di no! Che meraviglia!
RispondiEliminaBuonissimo questo primo piatto!!!
RispondiEliminaPaola, domani sono nella tua zona, mi prepari questa??, bella la foto.
RispondiEliminaHo giusto un pacco di calamarata che aspetta di essere utilizzato!!!
RispondiEliminaciao loredana
Splendida *__* Paola io sono napoletano e non potevo non farti i miei complimenti a riguardo!!!! brava brava :-D che fame *__* carissima se vuoi partecipare al mio primissimo contesto: picniKiamo! ne sarei lieto :-D buona settimana! :-*
RispondiEliminaUllallà che splendido primo, adoro la pasta col pesce e la tua ha tutta l'aria di essere moooolto saporita. Un bacione
RispondiEliminaChe buona!!!! Già sento il profumo di mare.....
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