martedì 17 aprile 2012

madeleine al salmone

eh si! finalmente ho anche io lo stampo per madeleine!!! e non potevo non cimentarmi in una ricetta che mi ero già salvata in precedenza...quella della mia bravissima amica Debora, lei li ha fatti al tonno io ho voluto provare al salmone e ho usato 2/3 delle sue dosi (...la dieta non so farla ma almeno riduco le quantità: meno cibo c'è in giro meno mangio!)
ingredienti per circa 10/12 madeleine:
100 gr di farina (per pane pivetti)
2 uova
100 gr circa di salmone lesso (altrimenti quello affumicato)
70 ml di latte
30 ml di olio
insaporitore per pesce ariosto q.b.
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

mescolare la farina con il lievito, aggiungere l'olio e il latte miscelati insieme, le uova e emsolare bene
aggiungere il salmone e per finire l'insaporitore, versare nello stampo per madeleine Pavonidea
infornare a 180° per 20 minuti e servire a vostro piacimento, magari con qualche salsina! sono davvero sofficissime!
piatto exclusivetrade, sottopiatto e tovagliolo prettykit

inoltre, visto che questi tovagliolini sono disponibili sul sito prettykit, vi ricordo che per i mesi di aprile, maggio e giugno scrivendo il codice "buonoblogcucina" avrete uno sconto del 5% sul vostro acquisto! andate a dare un'occhiata che ci sono tantissime cose carine per la vostra cucina!

24 commenti:

  1. tu e l'amichetta tua!!!!!!!!!!! e brave, mi stuzzicano però, baciuzzi.

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  2. Ma che bella idea le madeleine salate,devono essere squisite,brave!Ciao

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  3. ma.. ma.. devono essere ottime!! prue bellissime a vedersi.. baci e buona giornata .-)

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  4. Quasi quasi nè sento il profumo da qui !!!
    Dovrei acquistarne anch'io lo stampo, sono bellissime!
    Paola ma non se ne puo' fare a meno del insaporitore per pesce ariosto? Si può sostituire con qualche erba fresca?

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  5. Idea carinissima quella delle madeleines salate, non le avevo mai viste, poi al salmone sono sfiziosissime!!

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  6. ...magari faccio mia la tua tecnica sulla quantità, ma queste madeleines si devono provare!

    ^_^
    roberta

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  7. Devono essere un vero spettacolo di gusto...ciao.

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  8. Ma che buone!!!
    Ho sempre voluto comprare lo stampo!!! Devo rimediare!!!
    Per la tua idea di quantità...ha completamente ragione!!! ^_^
    Meno cibo c'è in giro meno si mangia!!!
    Se ti va passa da me, ho organizzato il mio primo contest!!!
    Un bacione, ciao!

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  9. ma che bella versione ^_^ mi piace come l'hai modificata!! la provo e si si si!! con il salmone me gusta mucho!! ^_^ grazie per la fiducia accordata.. distinti saluti....:P

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  10. che ideona!!!!! ottima idea per un aperitivo :) bacione

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  11. Una variante gustosissima!!!!!!!!Buona giornata!!!!!!!!!!!!

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  12. sembrano ottime, mi sa che una tira l'altra!!! dopo la variante al tonno e al salmone proverò a farle con i gamberetti visto che la mia nipotina li adora :)
    baci ciao!

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  13. Adoro le madeleine salate! Questa tua versione al salmone la proverò sicuramente!

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  14. Mai provate salate, e la trovo una bellissima idea...
    Salvo e conservo:-)

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  15. Ma che brava... tu diminuisci le dosi ed io le raddoppio!!! Hahaha... sarà per questo che la dieta non funziona!?!? M'ispirano al salmone ;)

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  16. Che spettacolo prendo nota..
    baci

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  17. Madeleine salate??? Interessanti, sai che non ci avevo mai pensato?? Comunque io sono anni che voglio comprare lo stampo per prepararle, ma tra una cosa e l'altra non ne ho mai avuto l'occasione...devo rimediare per forza!
    Un bacione, GG

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  18. Ma sono meravigliose e bellissima è l'idea! Perchè non partecipi con questa ricetta al mio contest Paola? Nella sezione SALATI & SPIZZICHI, questa è forte davvero!

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  19. sono moltooooo invitanti :-) davvero gustosissimi e carini da vedere.-)

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  20. Ecco le madeleine salate :) ti sono venute benissimo!
    Baci

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  21. oohhh ma queste le rubo, giuste giuste per un aperitivo, bellissima idea !!

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  22. Ciao,sono appena arrivata nel tuo blog, lo trovo delizioso! Ancor di più questa splendida idea della madeleine al salmone!!!!!Le farò sicuramente,nel frattempo di lino fra gli amici che seguo
    Nidalea

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  23. No, anche queste si possono fare salate!!! che idea originale veramente!! me la segno, devo ancora comprare lo stampo, non ho mai fatto nemmeno quelle dolci, ma questa me la segno!
    Picere di conoscerti, passo oggi per la prima volta del tuo blog così allegro e frizzante! da oggi ti seguo!! e ti aspetto da me ;)

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