ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
2 patate (medio piccole)
circa 400 gr di spinaci e bieta (io ho usato quelli surgelati)
1 uovo
8 uova di quaglia
lessare le patate, scolatele e schiacciatele, lessare gli spinaci e la bieta, strizzarli e sminuzzarli, mescolarli insieme alle patate, salate
aggiungere l'uovo sbattuto e mescolarlo al resto, amalgamando bene, versare sulla sfoglia disposta sulla pirofila tonda e scavare 7 piccole fossette dove romperete delicatamente le uova di quaglia
ricoprire con l'altro rotolo, precedentemente bucherellato con la forchetta e sigillare bene i bordi
rompete l'ultimo uovo di quaglia, sbattetelo e spennellatelo in superficie
infornate a 200° per circa 30-40 minuti e servitela tiepida o fredda!
pirofila e tovaglia greengate
che spettacolo questa torta pasqualina....
RispondiEliminaMa che buona che è.. l'ho fatta lo scorso anno.. però tu aggiungi anche le patate.. deve essere più buona ancora!e poi le uova di quaglia mmmm buone!!! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaps: che bello il colore del tuo smalto!!!!
la torta pasqualina è un classico, ma alla fin fine è pure difficile mangiarne di veramente buone... questa sembra buonissima!!! e l'anello di pasta sfoglia intorno mi piace moltissimo!
RispondiEliminaciao
roberta
che bello il bordino che hai fatto!!! io sono completamente inetta!!! mi piace la tua torta mia madre a volte mette le scarole...ciao
RispondiEliminaeh dai.. è la classica che bisogna fare in questo periodo, ci sta!! l'hai fatta pure bella.. quel cornicione di pasta attorno mi piace!brava
RispondiEliminaè un vero must della Pasqua! con questa non si sbaglia mai! complimenti!
RispondiEliminaio non l'ho mai fatta!!!!!! bella...baci.
RispondiEliminaMa che forte l'idea di usare le uova di quaglia :-D bravissima Paoletta! Un abbraccio e buon pomeriggio!
RispondiEliminaBella anche la tua torta Pasqualina ... mai usato le uova di quaglia, sono curiosa a provarle in questa torta, sarà per un'altra Pasqua!:)
RispondiEliminae via con le uova sode...io le amo!
RispondiEliminati è venuta benissimo! poi le uova di quaglia ci staranno benissimo, anche se non le ho mai assaggiate ho sentito dire che sono buone! a presto baci
RispondiEliminaanche io posterò a breve la mia pasqualina, ma non ho trovato le uova di quaglia, sigh....davvero fanno bene?
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso, buona!
RispondiEliminaciao
Ottima spiegazione della ricetta ! Brava Paola!
RispondiEliminache bontà tesoro!!!bravaaa
RispondiEliminaadoro queste torte rustiche! questa davvero gustosa!
RispondiEliminaabbracci