tovaglietta naturè Amolacasa, posata Broggi
ingredienti per 2 persone:
2 patate grandi
1 cipolla grande
un cucchiaio di coriandolo in polvere tec al
circa 500 ml di brodo
olio
tagliare grossolanamente le cipolle, porle a fiamma bassa su un tegame dal bordo alto (per me casseruola illa pearl) con un filo d'olio,dopo 2 minuti aggiungere le patate tagliate a dadoni, mescolare bene e aggiungere il coriandolo
versare il brodo caldo e lasciar cuocere a fuoco medio con coperchio fino a quando il brodo sarà evaporato per la metà (circa 20-30 minuti), passare al mixer/minipimer e rifare in tegame per altri 2 minuti
servire con un filo d'olio (e per chi può concederselo qualche crostino da inzuppare); per chi non ama la cipolla devo dire che si sente poco, risultando una vellutata delicata (io ne avrei mangiato anche 3,4 piatti...) provatela e ditemi che ne pensate...rimarrete sicuramente soddisfatti!
Dopo gli stravizi di questi giorni ci si deve proprio disintossicare, e la tua vellutata mi sembra proprio ottima. Ciao e buona giornata
RispondiEliminauuuuu ne ho bisogno proprio ora ...un po' di coccole e conforto....sarebbe perfetto!!!
RispondiEliminaé delicata eccome e quindi puoi mangiarne davvero quanta ne vuoi ! eheheh bacione
RispondiEliminaE' proprio buona.. la trovo delicata.. e con il freddino che tornato.. ci sta benissimo! bacioni e buon w.e. .-)
RispondiEliminabuona, hai ragione!! bisogna smaltire un po'...ma io non ci sto riuscendo :-(
RispondiEliminaBella questa vellutata, delicata e gustosa!Ciao
RispondiEliminaAnch'io pensavo di postare un passato di verdure che ho cucinato a pasquetta perchè tra pranzi e cene pre pasquali e pasquali non ne potevamo più già lunedì...Un caro saluto Elisa
RispondiEliminaMa dai, hai davvero tutti addosso in questo modo? Fare attenzione va bene ma....tesoro santo goditi pure la vita e senza star lì a guardare la ciccia! Ascolta me che ne so qualcosa!!! Comunque questa vellutata deve essere una cannonata. Non so però se il coriandolo mi piace, non l'ho mai assaggiato. Devo proprio metterlo? Un bacione e .....VIVA LA CICCIA!!! Paola
RispondiEliminaciao passa dal mio blog c'è un premio virtuale per te :-) complimenti! :-)
RispondiEliminaCon questo freddo e la pioggio che c'è qui da me... ci vorrebbe proprio una buona zuppa come la tua!!
RispondiElimina:-D anche io vellutata oggi :-D ma di funghi! quanto sono buone, vero? e poi cipolle e patate *__* meravigliose! bravissima :-* buon fine settimana carissima :-*
RispondiEliminaottimo e bello!bravaa
RispondiEliminabuonissimissima, mi piace molto con le cipolle a volte io uso anche il porro! :)
RispondiEliminainvitante
Ciao!!!
RispondiEliminaBuonissima questa vellutata! Ci vorrebbe stasera per cena, primo perchè leggera e secondo perchè con questo tempo è perfetta!!!
Un baciom, ciao!
Paola prova con lo scalogno... non fidarti di Barbara.. è mezza inglese che ne capisce di vellutate marchigiane!! ahahahaha :)
RispondiEliminama quale regime?? se sei secca lampanata?? smettila eh
quanto amo le vellutate..provero' questa tua versione!
RispondiEliminaciaoo
buona, adesso la gradirei proprio, a Roma è tornato il freddo! Buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro le vellutate e le cipolle quindi è perfetta per me grazie un'abbraccio LAURA
RispondiEliminaadoro le vellutata mi sembra delicatissima
RispondiEliminaInutile dire che le tue ricette sono sempre fantastiche :)
RispondiEliminaC'è una sorpresa per te nel mio blog :)
a presto! un abbraccio
http://minicuoca91.blogspot.it/2012/04/carpaccio-con-lenticchie-in-umido.html
le vellutate a me piaciono molto!peccato che a casa mia nn ne vogliono proprio sapere!! comunque ...buonissima!!!
RispondiEliminaun saluto
Eh si, un periodo di digiuno ci vorrebbe, ma come si fa? Se fossi da sola me ne mangierei una ciotolona di questa vellutata ma anche a casa mia storgono il naso!!! (:
RispondiEliminaPiacere di conoscerti.. mi sono fermata davanti alla tua vellutata, che amo tantissimo..con cipolle e patate, chissà che profumino!!
RispondiEliminaA presto
Inco.
Buonissima, due ingredienti che io adoro: patate e cipolle! Ciao
RispondiEliminache buona, e poi le vellutate con questo freddo si mangiano ancora molto volentieri.
RispondiEliminabaci sabina
amo le vellutata, le faccio spesso, ma a quest'abbinamento non avevo mai pensato. dev'essere favolosa!
RispondiEliminaNon parlarmi di stravizi a tavola... sono ancora qui che mi pento del pezzo di cioccolata che ho sgranocchiato un'oretta fa... :-)
RispondiEliminaLe vellutate sono davvero ideali. Possono essere fatte con tutte le verdure e consentono di mangiarne in grandi quantità senza farsi poi venire sensi di colpa...
Buona domenica!