venerdì 13 aprile 2012

vellutata delicata di patate e cipolle

tovaglietta naturè Amolacasa, posata Broggi

...non so voi ma il termine esatto per questo post-pasqua è APPESANTITI...me lo sento dire ogni giorno (in primis da quel gran simpaticone del mio ragazzo, poi da mamma che me lo fa pesare con lo sguardo, e poi amici, lavoro...)...insomma "ci siamo appesantiti quà, dobbiamo tornare a REGIME"...e io UFF! mi tocca! purtroppo è vero...tra pranzi cene pizze scampagnate compleanni feste di laurea mi sono ingozzata a più non posso e visto che a fine mese ci sarà ponte e forse (si spera!) altre fughe culinarie per queste 2 settimane cercherò di fare ricette alquanto ipocaloriche (o almeno non trasudanti grasso...ci provo!) sempre mantenendo il gusto...con l'occasione vi presento la vellutata che mi sono preparata l'altra sera...ne ho divorati 2 piatti colmi (è light quindi zero problemi di quantità no?)
ingredienti per 2 persone:
2 patate grandi
1 cipolla grande
un cucchiaio di coriandolo in polvere tec al
circa 500 ml di brodo
olio

tagliare grossolanamente le cipolle, porle a fiamma bassa su un tegame dal bordo alto (per me casseruola illa pearl) con un filo d'olio,dopo 2 minuti aggiungere le patate tagliate a dadoni, mescolare bene e aggiungere il coriandolo
versare il brodo caldo e lasciar cuocere a fuoco medio con coperchio fino a quando il brodo sarà evaporato per la metà (circa 20-30 minuti), passare al mixer/minipimer e rifare in tegame per altri 2 minuti
servire con un filo d'olio (e per chi può concederselo qualche crostino da inzuppare); per chi non ama la cipolla devo dire che si sente poco, risultando una vellutata delicata (io ne avrei mangiato anche 3,4 piatti...) provatela e ditemi che ne pensate...rimarrete sicuramente soddisfatti!

27 commenti:

  1. Dopo gli stravizi di questi giorni ci si deve proprio disintossicare, e la tua vellutata mi sembra proprio ottima. Ciao e buona giornata

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  2. uuuuu ne ho bisogno proprio ora ...un po' di coccole e conforto....sarebbe perfetto!!!

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  3. é delicata eccome e quindi puoi mangiarne davvero quanta ne vuoi ! eheheh bacione

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  4. E' proprio buona.. la trovo delicata.. e con il freddino che tornato.. ci sta benissimo! bacioni e buon w.e. .-)

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  5. buona, hai ragione!! bisogna smaltire un po'...ma io non ci sto riuscendo :-(

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  6. Bella questa vellutata, delicata e gustosa!Ciao

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  7. Anch'io pensavo di postare un passato di verdure che ho cucinato a pasquetta perchè tra pranzi e cene pre pasquali e pasquali non ne potevamo più già lunedì...Un caro saluto Elisa

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  8. Ma dai, hai davvero tutti addosso in questo modo? Fare attenzione va bene ma....tesoro santo goditi pure la vita e senza star lì a guardare la ciccia! Ascolta me che ne so qualcosa!!! Comunque questa vellutata deve essere una cannonata. Non so però se il coriandolo mi piace, non l'ho mai assaggiato. Devo proprio metterlo? Un bacione e .....VIVA LA CICCIA!!! Paola

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  9. ciao passa dal mio blog c'è un premio virtuale per te :-) complimenti! :-)

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  10. Con questo freddo e la pioggio che c'è qui da me... ci vorrebbe proprio una buona zuppa come la tua!!

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  11. :-D anche io vellutata oggi :-D ma di funghi! quanto sono buone, vero? e poi cipolle e patate *__* meravigliose! bravissima :-* buon fine settimana carissima :-*

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  12. buonissimissima, mi piace molto con le cipolle a volte io uso anche il porro! :)
    invitante

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  13. Ciao!!!
    Buonissima questa vellutata! Ci vorrebbe stasera per cena, primo perchè leggera e secondo perchè con questo tempo è perfetta!!!
    Un baciom, ciao!

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  14. Paola prova con lo scalogno... non fidarti di Barbara.. è mezza inglese che ne capisce di vellutate marchigiane!! ahahahaha :)


    ma quale regime?? se sei secca lampanata?? smettila eh

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  15. quanto amo le vellutate..provero' questa tua versione!
    ciaoo

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  16. buona, adesso la gradirei proprio, a Roma è tornato il freddo! Buon WE, un abbraccio SILVIA

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  17. Adoro le vellutate e le cipolle quindi è perfetta per me grazie un'abbraccio LAURA

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  18. adoro le vellutata mi sembra delicatissima

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  19. Inutile dire che le tue ricette sono sempre fantastiche :)
    C'è una sorpresa per te nel mio blog :)
    a presto! un abbraccio
    http://minicuoca91.blogspot.it/2012/04/carpaccio-con-lenticchie-in-umido.html

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  20. le vellutate a me piaciono molto!peccato che a casa mia nn ne vogliono proprio sapere!! comunque ...buonissima!!!
    un saluto

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  21. Eh si, un periodo di digiuno ci vorrebbe, ma come si fa? Se fossi da sola me ne mangierei una ciotolona di questa vellutata ma anche a casa mia storgono il naso!!! (:

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  22. Piacere di conoscerti.. mi sono fermata davanti alla tua vellutata, che amo tantissimo..con cipolle e patate, chissà che profumino!!
    A presto
    Inco.

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  23. Buonissima, due ingredienti che io adoro: patate e cipolle! Ciao

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  24. che buona, e poi le vellutate con questo freddo si mangiano ancora molto volentieri.
    baci sabina

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  25. amo le vellutata, le faccio spesso, ma a quest'abbinamento non avevo mai pensato. dev'essere favolosa!

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  26. Non parlarmi di stravizi a tavola... sono ancora qui che mi pento del pezzo di cioccolata che ho sgranocchiato un'oretta fa... :-)
    Le vellutate sono davvero ideali. Possono essere fatte con tutte le verdure e consentono di mangiarne in grandi quantità senza farsi poi venire sensi di colpa...
    Buona domenica!

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