lunedì 16 aprile 2012

calamarata

oggi vi presento un piatto tipico partenopeo...per la ricetta sono stata ispirata da tina...ho modificato giusto qualcosa negli ingredienti e non avendo la pasta "calamarata" ho usato i mezzi paccheri (che sono ugualmente adatti!)
ingredienti per 3 persone:
300 gr di mezzi paccheri verrigni
5/6 calamari
15 gamberi
5/6 pomodorini
uno scalogno
cuore di brodo pesce knorr
origano caber
peperoncino tec al
olio,sale


partiamo dal principio...per una pasta così regale non potevo non usare i miei nuovi arrivati in cucina...pastilla e la padella in ceramica; portare a bollore l'acqua della pasta e nel frattempo tritare lo scalogno (coltello in ceramica disponibile su pot&soda ) e porlo a soffriggere con olio e peperoncino
tagliate a pezzi i pomodorini ed aggiungerli, correggendo con sale e origano, nel frattempo tagliare i calamari a rondelle
aggiungerli e poi fare lo stesso con i tentacoli e i gamberetti tagliati grossolanamente, per dare maggior risalto alla pasta ho aggiunto mezzo dado (cuore di brodo che si può aggiungere direttamente) e lasciar cuocere a fuoco basso per pochi minuti
buttare la pasta nell'acqua bollente e cuocerla al dente, scolarla e ripassarla 1 minuto in padella a fuoco vivo per insaporirla al meglio
impiattare e servire con una spolverizzata di origano! davvero uno spettacolo!
piatto Casabiancapiacenza, posata Broggi, tovaglietta ilfilodeisogni
il piatto è della collezione freshness di livellara disponibile su casa bianca piacenza, negozio specializzato per chi ama vivere la casa, visto l'ampio assortimento di articoli per la tavola e la cucina, nonché arredamento per eventuali liste nozze! vi consiglio di visitare il sito e se avete la possibilità anche il negozio! saluto la gentilissima Sabrina!

17 commenti:

  1. la calamarata è uno di quei piatti che mette tutti d'accordo! ^_^ mi piace tantissimo, me la fai quando vengo a trovarti :P

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  2. A me questa pasta piace particolarmente.. non è pesante.. anzi!!!!baci e buon lunedì .-)

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  3. Questo si che è un piato che mi porta il sole in casa...davvero appetitoso e saporitissimo!!baci,imma

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  4. i mezzi paccheri sono adattissimi!!grazie tesoro!!!bravissimaaa

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  5. un buon primi piatto di pesce mi manda in visibilio!!!

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  6. buona la calamarata e i mezzi paccheri sono perfetti!!!

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  7. che buona!!! le foto rendono bene l'idea di quanto deve essere goloso questo piatto!

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  8. ciao bella, in questo tristissimo giorno di inizio-dieta ti lascio un salutino... sulla ricetta non commento, ti dico solo che lo stomaco brontola da quando l'ho vista! :P baci

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  9. A un piatto così non si può proprio dire di no! Che meraviglia!

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  10. Paola, domani sono nella tua zona, mi prepari questa??, bella la foto.

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  11. Ho giusto un pacco di calamarata che aspetta di essere utilizzato!!!

    ciao loredana

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  12. Splendida *__* Paola io sono napoletano e non potevo non farti i miei complimenti a riguardo!!!! brava brava :-D che fame *__* carissima se vuoi partecipare al mio primissimo contesto: picniKiamo! ne sarei lieto :-D buona settimana! :-*

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  13. Ullallà che splendido primo, adoro la pasta col pesce e la tua ha tutta l'aria di essere moooolto saporita. Un bacione

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  14. Che buona!!!! Già sento il profumo di mare.....

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