oggi avevo la mattinata libera e ho deciso di preparare gli gnocchi!
x 3 porzioni molto abbondanti (direi 4) servono
500/600 gr di patate
1 tuorlo
farina rosignoli per pasta fresca e gnocchi (quanto basta...circa 150 gr ma dipende quanto ne assorbe l'impasto)
lessare le patate con la buccia per 40 minuti, poi quando sono ancora calde tirare via la pelle e schiacciarle con uno schiacciapatate e lasciarle intiepidire.
nel frattempo ho preparato un sughetto con
una ventina di code di gamberi
una zucchina
qualche pomodorino pachino
olio cipolla sale e peperoncino
(scaldare l'olio con la cipolla e il peperoncino, versare le zucchine a dadini e a fine cottura aggiungere i gamberi tagliati e i pachino)
torniamo agli gnocchi...
incorporiamo alle patate lesse un pizzico di sale, il tuorlo e la farina. io ho usato la farina molini rosignoli per gli gnocchi e, come già altre blogger mi avevano anticipato, sono rimasta piacevolmente sorpresa visto che questa non è la classica farina...è proprio superiore perchè ha una granulosità particolarmente adatta per questa preparazione! gli gnocchi infatti (come vedrete) sono venuti perfetti (sodi compatti ma al tempo stesso morbidi e per niente appiccicosi)!
spolverizzate il tavolo da lavoro con un pò di farina e dall'impasto ricavare tanti cilindri dai quali poi ricaverete gli gnocchetti (nel frattempo portate a bollore l'acqua!)
lessate gli gnocchi un pò per volta e come saliranno a galla (1-2 minuti) scolateli e versateli nella padella dove avrete messo il condimento a scaldare
impiattare e servire!!! una bontà divina... ci siamo spazzolati tutto a pranzo (specialmente mio padre che ha fatto il bis nonostante fino a ieri stava male)! :D
ps. per colpa della manutenzione di blogger sono spariti tutti i vostri splendidi commenti su questi gnocchetti... però vi erano piaciuti proprio tanto! ;)
certamente...ti comunico tutto in pvt! ;)
RispondiEliminaBuona l'idea delle zucchine nel ripieno!! si si!
RispondiEliminaBuonissimi, io adoro gli gnocchi!!! con questa salsina poi, i gamberetti!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Maria Luisa.
deliziosi!!!!
RispondiEliminaCosa darei per un piatto di questi gnocchi...maledetta dieta!!! -.-
ma quale dietaaaa! un assaggio non fà mai male!
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