sabato 14 maggio 2011

gnocchetti con zucchine, pachino e gamberi


oggi avevo la mattinata libera e ho deciso di preparare gli gnocchi!
x 3 porzioni molto abbondanti (direi 4) servono
500/600 gr di patate
1 tuorlo
farina rosignoli per pasta fresca e gnocchi (quanto basta...circa 150 gr ma dipende quanto ne assorbe l'impasto)


lessare le patate con la buccia per 40 minuti, poi quando sono ancora calde tirare via la pelle e schiacciarle con uno schiacciapatate e lasciarle intiepidire.



nel frattempo ho preparato un sughetto con
una ventina di code di gamberi
una zucchina
qualche pomodorino pachino
olio cipolla sale e peperoncino

(scaldare l'olio con la cipolla e il peperoncino, versare le zucchine a dadini e a fine cottura aggiungere i gamberi tagliati e i pachino)


torniamo agli gnocchi...
incorporiamo alle patate lesse un pizzico di sale, il tuorlo e la farina. io ho usato la farina molini rosignoli per gli gnocchi e, come già altre blogger mi avevano anticipato, sono rimasta piacevolmente sorpresa visto che questa non è la classica farina...è proprio superiore perchè ha una granulosità particolarmente adatta per questa preparazione! gli gnocchi infatti (come vedrete) sono venuti perfetti (sodi compatti ma al tempo stesso morbidi e per niente appiccicosi)!



spolverizzate il tavolo da lavoro con un pò di farina e dall'impasto ricavare tanti cilindri dai quali poi ricaverete gli gnocchetti (nel frattempo portate a bollore l'acqua!)





lessate gli gnocchi un pò per volta e come saliranno a galla (1-2 minuti) scolateli e versateli nella padella dove avrete messo il condimento a scaldare



impiattare e servire!!! una bontà divina... ci siamo spazzolati tutto a pranzo (specialmente mio padre che ha fatto il bis nonostante fino a ieri stava male)! :D


ps. per colpa della manutenzione di blogger sono spariti tutti i vostri splendidi commenti su questi gnocchetti... però vi erano piaciuti proprio tanto! ;)

6 commenti:

  1. Carissimo/a
    Sto aggiornando l’elenco dei food blog italiani
    Mi piacerebbe sapere:
    In che anno hai aperto il blog
    Possibilmente la tua città e provincia.

    Grazie
    Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

    http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


    sergio.

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  2. certamente...ti comunico tutto in pvt! ;)

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  3. Buona l'idea delle zucchine nel ripieno!! si si!

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  4. Buonissimi, io adoro gli gnocchi!!! con questa salsina poi, i gamberetti!! Bravissima!!!
    Un abbraccio, Maria Luisa.

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  5. deliziosi!!!!
    Cosa darei per un piatto di questi gnocchi...maledetta dieta!!! -.-

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  6. ma quale dietaaaa! un assaggio non fà mai male!

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