sabato 7 maggio 2011

risotto con asparagi e prosciutto cotto


ricetta fresca e primaverile!
ingredienti per 3 persone
300 gr di riso
100 gr di asparagi (io ho usato quelli surgelati)
150 gr di prosciutto cotto (una fetta spessa)
cipolla o scalogno, brodo, olio, sale

cuocere gli asparagi qualche minuto (con le punte fuori)


scolarli dall'acqua e tagliarli a rondelline di circa 3-4 millimetri di spessore


nel frattempo soffriggete la cipolla e mettete a bollore l'acqua dove scioglierete il brodo granulare


appena la cipolla si sarà imbiondita tostare il riso per qualche minuto


aggiungere il brodo pian piano e di tanto in tanto


a metà cottura aggiungere gli asparagi e aggiungere altro brodo


2 minuti prima che il riso sia pronto aggiugere il prosciutto tagliato a dadini e pochissimo brodo


 lasciar cuocere 2 minuti per far assorbire il brodo, (facoltativo: aggiugete se volete un pò di parmigiano)


...servire!

1 commento:

  1. Che bella ricetta!L'ideale per questo periodo...brava Patatina!!Buona domenica cara!!

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