ingredienti per 2 persone:
190 gr di maccheroni (io ho usato quelli lisci)
100 gr circa di funghi champignon
100 gr circa di prosciutto (una fetta spessa)
100 gr di robiola fattorie osella
peperoncino tec al
mezzo scalogno
olio,sale
soffriggere a fuoco basso lo scalogno tritato con olio e peperoncino in una padella (per me illa pearl), quando sarà imbiondito aggiungere i funghi tagliati sottili, salateli, lasciateli cuocere per una decina di minuti e nel frattempo tagliare a listarelle il prosciutto e portate a bollore l'acqua della pasta
aggiungere il prosciutto ai funghi, mescolare, e mentre nel frattempo avrete buttato la pasta unire al condimento la robiola, sciogliendola con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta
mescolate bene e scolate la pasta al dente, così da finire di cuocerla e condirla in pentolaimpiattare e servire (magari con una spolverizzata di pepe per chi lo gradisce)! che ve ne pare? io l'ho trovata molto più buona della versione classica con panna...provate e fatemi sapere!
wowwwwwww che spettacolo!sia x le foto che per i maccheroni bravissimaaaaaa
RispondiEliminache pasta gustosa.. e che foto paola!!!! wow
RispondiEliminache fame ...oggi brischetta!!!...devono essere davvero spettacolari..
RispondiEliminaMamma che spettacolo *__* anche io funghi oggi, però con gli gnocchi! Un abbraccio e buon fine settimana :-*
RispondiEliminaAnche io spesso faccio la pasta così! Sai che ero convinta di seguire già il tuo blog, mi sono aggiunta ora!!!! Hai visto la mia raccolta per il compiblog? Un bacio
RispondiEliminaAle
Per me senza funghi, ma un piatto fantastico, complimenti!
RispondiEliminadelizia delle delizie...l'adoro!!!
RispondiEliminache delizia!!! mette appetito solo a leggere il nome!!! mamma mia!
RispondiEliminaUn poiatto ghiottissimo e ricco, perfetto!!!!!
RispondiEliminaun primo molto particolare ricco di sapori buon fine settimana
RispondiEliminaUn primo davvero goloso, brava...un abbraccio!
RispondiEliminaanche se sono quasi in oreda al virus avrei comunque voglia di asaggiarli!
RispondiEliminati capisco...anche papà è da piu di una settimana che ce l'ha...
Eliminala foto parla e fa venire una fame.....|brava
RispondiEliminache foto....boniiiii!!
RispondiEliminacomplimenti!!
grazie di cuore a tutti!
RispondiEliminacomplimenti , buona domenica , ciao
RispondiEliminaPiatto fantastico! Accompagnato da una bottiglia di Santa Cristina Toscana IGT..! Grazie alla tua ricetta, ho deliziato i miei amici ieri sera a cena ed ho confessato loro che il merito era tutto tuo! Vedrai che diventeranno tutti tuoi assidui fan!!! Dennis
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