questo è primo piatto davvero goloso...provare per credere!
per 2 persone:
180 gr di celentani franciacorta
circa 6-8 fette di lonza o coppa (come la chiamate da voi?)
1 uovo
100 gr di certosa
peperoncino tec al
sale, olio
io avevo la mia bella lonza dalla quale ho tagliato un pò di fettine (se rimane un pò di pepe attorno ancora meglio!), tagliarle a listarelle, porle su una padella (per me illa pearl) con olio e peperoncino, sbattere l'uovo
aggiungere la certosa e amalgamare bene il tutto, portare l'acqua salata a bollore e cuocere la pasta, nel frattempo cuocere la lonza a fuoco basso
scolare la pasta al dente (toglierla 1 minuto prima), versarla sulla pentola dove cuoce la lonza, versare l'uovo, spegnere la fiamma e mescolare il tutto velocemente (l'uovo dovrà rapprendersi solo con il calore...non dovrà cuocere come una frittata!!!)
devo dire che l'uovo con l'aggiunta della certosa rende questa pasta ancora più cremosa...provate e fatemi sapere!
posata Broggi linea Marchesi
Uhmm uhmmm per me carbonara è la vera e unica ignorante romana! ahahahah però.. sto piatto è comunque da leccarsi i baffi.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminasembra una goduria questa pasta paola! gnam gnam :)
RispondiEliminaquesta versione golosa di carbonara mi attira proprio ma..noi in casa l'uovo lo aggiungiamo fuori dal fuoco ;) non ci piace quando si rapprende :)
RispondiEliminae invece mia sorella la fa esattamente come te! devo suggerirle l'aggiunta della certosa ;)
bacione
forse mi sono spiegata male, faccio anche io come te...chiudo il gas e mescolo bene cosi si cuoce col calore della pasta ;)
Eliminainvitantissima questa carbonara... da divorare!!
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso...da noi si chiama coppa o..ossocollo!!!!!!!!!!!!Buona giornata!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttima in questa versione!!!
RispondiEliminamamma mia.. no a alle 12 non si guardano questi post! che fame!
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaMa che buona questa versione nuova della carbonara!!!
Da me si chiama Capocollo!!!
Un bacione, ciao!!!
Mi fai venire fame...bella questa versione rivisitata della carbonara, proverò anche io!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Che fame mi hai fatto venire!!!!!
RispondiEliminaSono buonissimi!!!!!
Tanti baci!!!!!
Una versione originale e sicuramente buonissima! Brava!! ^_^
RispondiEliminaDavvero invitante questa carbonara alternativa. Appena riesco la provo. Ciao
RispondiEliminamolto appetitosa cara!
RispondiEliminafantastica idea da provareeeee
RispondiEliminaUna variante davvero gustosa!! Brava!
RispondiEliminaOttima anche la tua versione di carbonara, la proverò di certo!Ciao
RispondiEliminaMamma che bontà *__* bravissima come sempre! Devo provare ma sostituirò la certosa perchè mi da molta acidità di stomaco, e pensare che ne vado matto :-( un bacione e complimenti!
RispondiEliminaps
se gradisci nel mio blog trovi un pezzetto di TORTA MIMOSA, per omaggiare tutte le donne! Ciao :-)
mi piace il :) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)tuo blog
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