avevo tanti albumi da smaltire in frigo e girovagando per il web ho trovato sul blog spelucchino la ricetta che faceva al mio caso! qualche piccola variante e il risultato è stato unico!!
ingredienti:
6 albumi
200 gr di farina rosignoli per dolci
120 gr di ricotta
200 gr di zucchero di canna guadaloupe bronsugar
50 ml di olio di semi
30 ml di acqua
il succo di 1/4 di limone
1 bustina di lievito per dolci
per decorare (facoltativo)
circa 50 gr di mandorle a pezzettini
qualche cucchiaio di zucchero semolato
miscelare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e la ricotta, lavorare bene
aggiungere i liquidi (olio acqua e succo di limone) e mescolare, montare a parte a neve ben ferma gli albumi, poi incorporarli dal basso verso l'alto, versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato, decorare la superficie con zucchero semolato e le mandorle (così da ottenere una splendida crosticina!)
infornare a 180° per 30-35 minuti... ed ecco questa sofficissima bontà! provare per credere!! eccola appena sfornata!!
piattino trasparente poloplast
Deliziosa, a casa ho tutti gli ingredienti, mi sa che la provo!!
RispondiEliminaho giusto giusto degli albumi avanzati1!!!! grazie :)
RispondiEliminaEccola! Sono contenta che tu abbia provato il nostro esperimento e, soprattutto, che ti abbia ispirato qualche piccola variante. L'aggiunta di mandorle è azzeccatissima!
RispondiEliminaGrazie di cuore! :o)
ma grazie mille a te!!! ne ho viste molte altre da rifare...il tuo blog è troppo bello...ricette "semplici" come piacciono a me ma perfettamente presentate!
EliminaChe buona. Grazie della ricetta.
RispondiEliminaLe mandorle lì sopra mmmmmh non posso vederle a quest'ora, mi fanno troppa gola. E poi mi piace tutta la torta e gli ingredienti, oltretutto non so mai come utilizzare gli albumi, prendo nota sperando di provarla al più presto. Ma sei sempre troppo brava, come si fa a non voler riprodurre tutto ciò che fai!? Boh! Un bacione
RispondiEliminatroppi complimenti!!!! :* sei adorabile ihih
EliminaChe bella torta...fa proprio voglia!
RispondiEliminatrovo che le torte fatte solo con albumi siano poù soffici.. tuc he dici???? ottima con ricotta e mandorle.. prendo una fettona! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaComplimenti! Da segnare assolutamente, non sai quanto l'ho cercata una ricetta così! un bacione
RispondiEliminache delizia, ha proprio un ottimo aspetto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo l'ho fatta senza mandorle ed era buona, la tua sarà divina! Laura
RispondiEliminaHa un aspetto goloso, malgrado la sua semplicità e leggerezza... Decisamente da provare! :-)
RispondiEliminaDeliziosa, mi piace molto la tua variante... bella e sofficiosa! ;-)
RispondiEliminautile e bellissima..Paola sempre dolci, aiai...
RispondiEliminauna ricetta davvero buona e interessante così leggera: bravissima un idea davvero utile e bella! baci
RispondiEliminauna torta da fare assolutamente!!!baci!
RispondiEliminaChe bella torta, lo scrivo. Buona domenica!
RispondiEliminaBellissima!! Mi piace troppo questa ricetta. Stasera la proverò subito. Anch'io penso che le torte con soli albumi siano molto più soffici...i tuorli infatti tendono a legare moltissimo e rendono l'impasto più compatto.
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