qualche giorno fa avevo visto una splendida ricetta sul blog idolcinellamente presa a sua volta da qui e pur avendo solo 250 gr di ricotta nel mio frigo ho deciso di fare una cheesecake un pò più piccola e con qualche variante...risultato? davvero fresca e buonissima!
ingredienti per uno stampo diamentro 18/20 cm:
250 gr di ricotta
2 uova
100 gr di zucchero semolato italiazuccheri
1 cucchiaio di fecola di patate
2 uova
mezzo limone (il succo e la scorza)
per lo stampo:
una noce di burro
10/15 gr di zucchero di canna italiazuccheri
separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ferma e porli in frigo, lavorare con le fruste i tuorli e lo zucchero, aggiungere la ricotta
continuare a lavorare con le fruste versando il succo del limone e la scorza grattugiata, la fecola di patate e per finire incorporare delicatamente gli albumi; imburrare lo stampo e versare lo zucchero di canna (io ho usato 2 bustine)
versare sopra il composto, livellare bene inclinando delicatamente lo stampo, infornare a 180° per 40 minuti (deve prendere colore), lasciarla raffreddare almeno 30 minuti, poi rovesciare su un piatto da portata
quando sarà fredda ponetela in frigo, potete servirla sia così che con una spolverizzata di zucchero a velo (io la preferisco così semplice)
Mamma mia che bontà anhce la tua... baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaprima o poi proverò il cheesecake...non adoro il formaggio spalmabile nei dolci...però con la ricotta è diverso...da provare insomma :)
RispondiEliminaUn ottimo cheesecake senza base di biscotti.Complimenti!!!
RispondiEliminaAl limone? Allora lo gusto ancora di più
RispondiEliminaComplimenti
Bellissima!!!!!!!!!!!!!
buona, ma poi è perfetta, come fai??
RispondiEliminammm me ne dai una fettina?...passa da me, ci sono 2 premi per te!!!!
RispondiEliminaAnche io adopero spesso gli stampi di piccole dimensioni così il dolce risulta più alto..
RispondiEliminaOttima la tua cheese cake
Hai qualche ricetta per il mio contest?
http://atavolaconmammazan.blogspot.it/2012/06/il-mio-secondo-contest-ovvero-ricette.html
Concordo sulle dimensioni dello stampo, che tra l'altro io non riesco a trovare! Sulla cheesecake al limone un solo commento: magnifica, adoro le cheese adoro i limone!!!!
RispondiEliminaBuonissima e profumatissimA!!
RispondiEliminaMa come fai a fare delle cheesecake così...così...perfette????? E' meravigliosa e sicuramente buonissima!!!! :-)
RispondiEliminagolosisssssssssssima! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadeve essere troooooppppo buooona!
RispondiEliminaE' da tanto che cercavo la cheesecake senza base di biscotti, e passando di qua, eccola...
RispondiEliminaSarà una delizia. Complimenti per il blog, da oggi hai una follower in più. Ciao da Anna