pastafrolla agli albumi:
3 albumi
350 gr di farina pivetti per crostate
100 gr di zucchero eridania
100 gr di burro inalpi
qualche goccia di aroma al limone
ripieno e decoro:
circa 350 gr crema pasticcera
nutella q.b. (circa 3 o 4 cucchiai)
zucchero a velo eridania
preparare la frolla: con un robot da cucina lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere poi gli albumi e qualche goccia di aroma al limone, continuare a lavorare con il robot, poi aggiungere pian piano la farina, disporre il tutto su un piano di lavoro infarinato e continuare a lavorare con le mani (aggiungendo altra farina se fosse necessario) fino ad ottenere un impasto sodo (ma non troppo) che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigo per almeno 30-40 minuti
stendere metà impasto, sottile circa 3-4 millimetri, farcire la base e i bordi dello stampo (io ho usato questo bellissimo pavonidea a forma di cuore), versare dentro la crema e livellare
aggiungere la nutella a cucchiaiate, stendere la restante frolla e coprire tutto, sigillando e rifilando bene i bordi, fare qualche forellino con uno stuzzicadenti
cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti, sfornare, lasciare raffreddare, capovolgerla su un piatto da portata
Particolare con solo albumi.. per il ripieno che te possino!! sto a dietaaaaaaaaaaaaaaaa.. baci buon w.e. :-)
RispondiEliminaDeliziosa! bravissima! e che cuore stupendo!!
RispondiEliminaLa frolla con soli albumi, ma come risulta?? il cuore è davvero bello!!!
RispondiEliminacon soli albumiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii che morbida e che bontà!!
RispondiEliminaUn buon modo per smaltire gli albumi. La tua ricetta è fantastica e tu l'hai seguita in modo impeccabile.Brava!!!!!
RispondiEliminama è stupendo!!!!bravissima!!ciao!
RispondiEliminama è super romanticissimo!!!
RispondiEliminaè bellissimo e stragoloso! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie dell'assaggio mi ci voleva un bel dolce patatina :D
RispondiEliminacarinissima e golosa da morire
RispondiEliminachissà per chi è stato questo cuore, nell'incertezza ne prendo un pezzo..baci.
RispondiEliminaChe buonoooooooooooooooooo!!! :) Questo cuore sembra delizioso, sicuramente golosissimo!!! :)
RispondiEliminaA presto, giada.
Benedetta figliola.......che botta di energia questo dolce! Siiiiiiii, mi ci vuole proprio.....tanto poi è più leggera perchè ci sono solo gli albumi (....della serie "come riesco ad autoconvincermi che non è troooooppo calorica). Grazie e a presto Paola
RispondiEliminaBellissimo il cuore e interessante la frolla con albumi....mi sa che la copio....ciao!
RispondiEliminamamma che ripieno goloso!
RispondiEliminaBellissima presentazione,sicuramente una bontà!
RispondiEliminaHai un cuore dolcissimo!!!!!
RispondiEliminaromanticonaaaaaaaaa, che bella, è perfetta!!!
RispondiEliminami sa che la faccio oggi!!! :)
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