giovedì 14 giugno 2012

spaghetti integrali con pesto e gamberetti


anche oggi una ricetta velocissima e leggera, per di più ho usato la pasta integrale per il contest di atmosfera italiana sul finger food (così le porzioni sono piccoline e superiamo la prova costume eh?)
ingredienti per 2 persone:
160 gr di spaghetti integrali Benedetto Cavalieri
circa 15/20 gamberetti
3 cucchiai rasi di pesto alla genovese
olio

pulite i gamberi eliminando il filetto nero, lasciarne alcuni interi, altri tagliarli a pezzettini, cuocerli con un filo d'olio in un tegame; nel frattempo che la pasta cuoce aggiungere ai gamberetti il pesto e allungare con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta
scolate la pasta al dente e amalgamate bene con il condimento... è buonissima anche tiepida!

con questa ricetta partecipo al contest di atmosfera italiana "ricette leggere estive"

13 commenti:

  1. anche io oggi gamberetti ma con il RISOTTO!!! brava Paoletta!!mi raccomando, non smettere mai di fare il passo passo fotografico.. mi piace un sacco! ^_^

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  2. Il mio primo di oggi è anche con i gamberetti, la prossima volta prenderò spunto da questo che hai appena postato,molto invitante.Ciao!!!!

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  3. Io adoro la pasta con pesto e gamberetti, mi piacciono tantissimo assieme...buonissima!

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  4. buonissima!! ammazza che gamberetti giganti,ma gli dai da mangiare prima di cuocerli? buona sta pasta Paola.Bacini

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  5. Buonissimi!!!Io ho provato pesto e vongole.. ma anche epsto e gamberi non scherza! baci e buona giornata :-)

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  6. Bellissimi! golosissimi!! mi piacciono!!

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  7. Deliziosa ricettina! Mi piace anche la presentazione "finger-food"! :)

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  8. Sai quanti bicchierini di pasta mi mangerei? Meglio che non te lo dico!!!
    Un bacione.

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  9. Mi piace, mi piace tanto, anche la versione mini per avere pochi sensi di colpa. Impazzisco per i primi di pesce. Brava Paola, un bacione

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  10. Che ricetta deliziosa!!! E che bellissima presentazione!!! Bravissima!

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