non avevo voglia di fare la solita pizza ma nemmeno le classiche torte rustiche e così ho inventato un tortino di pizza!
ingredienti:
1 rotolo di base per pizza
2 grosse patate
una mozzarella
2 cucchiaiate di pesto (circa 40 gr)
100 gr di prosciutto cotto a fette sottili
sale gemma di mare
olio
tagliare le patate sottili 1 o 2 millimetri, insaporirle in una ciotola con il pesto, al quale ho aggiunto un cucchiaio di olio e un pò di sale, mescolare bene
stendere la base per pizza, lasciando i bordi ben alti (ho usato la teglia steelpan) e iniziare a fare uno strato di patate, coprirle con dadini di mozzarella e prosciutto cotto, fare un secondo strato, farcire nuovamente e coprire con le restanti patate
infornare a 200° per circa 30 minuti...ed ecco pronta questa delizia! vi lascio qualche foto che la ricetta merita davvero!!
guanto e tovaglietta Amolacasa
mi garba tantissimo..
RispondiEliminalia
a parte che è proprio bella e invita alla prova(ma de che all'assaltoooooooooooooo) poi la pizza con il pesto l'ho mangiata e confermo.. buona e golosa! brava paoletta!!!! smak
RispondiEliminaBellissimaaaaaa e chissà che buona con l'aggiunta di pesto! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaBeh bellissima! pizza e pesto con patate favolosa!! Gnammy! buona giornata!
RispondiEliminaMa che bell'aspetto, e che buona!!!
RispondiEliminaCiao caraaaaaaaaaaa, complimenti per il nuovo look del blog..sai che manco da un pò e lo apprezzo solo oggi..Noto che la tua cucina è sempre molto invitante e sfiziosa!!!
RispondiEliminaun'ottima idea! io il pesto lo metto ovunque ^_^
RispondiEliminaUn tortino nuovo e golosissimo.Brava!
RispondiEliminaMa che buonaaaa!!!! Arrivoooo!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
E'proprio una pizza goduriosa!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
anche io una porzioneeeeee
RispondiEliminaMa sai che hai avuto un'ideona? Bonaaaa. Grazieeeeee! A presto Paola
RispondiEliminaehiiiii, non mi hai invitato, bravaaaaaaaa, è una super golosità.
RispondiEliminaottima idea gustosa quella di aggiungere il pesto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna bella ricetta
RispondiEliminaciao
una bella idea per una cena veloce, a volte ci vuole davvero poco per portare in tavola un piatto tanto gustoso.
RispondiEliminaBrava Paoletta.
Uhh che buono questo tortino... e poi amo sia il pesto che le patate!!
RispondiEliminabravissima
io dico che tu sei un genietto...questa ricetta è splendida e furbissima!!!!!!!!
RispondiElimina