martedì 17 gennaio 2012

penne con certosa e salmone affumicato


questa pasta è deliziosa! per realizzarla ci vuole pochissimo tempo e credetemi è davvero di grande effetto (oltre che un tripudio di sapori!) inoltre la trovo molto raffinata e ideale anche per una cenetta a due!
ingredienti per 2 persone
180 gr di penne rigate verrigni
100 gr di salmone affumicato
100 gr di certosa
1 scalogno
olio, sale, pepe

scaldare l'olio con lo scalogno tritato, spezzettare grossolanamente il salmone lasciandone (se volete) un pò da parte per la decorazione (basta qualche fettina), unitelo allo scalogno, preparare l'acqua per la pasta e buttarla quando bolle

pentola illa pearl

nel frattempo che la pasta cuoce, tagliare a cubetti la certosa e se volete anche qui lasciatene qualche dadino da parte per la decorazione, il resto unitelo al salmone, aggiungete 1-2 cucchiai di acqua di cottura, salare e pepare e lasciare che la certosa si sciolga


scolare la pasta al dente, farla amalgamare in padella, impiattare e decorare con i dadini di certosa e roselline di salmone


vi assicuro che sarà un successo! i dadini aggiunti alla fine poi danno un gusto in più visto che si sciolgono in bocca!

15 commenti:

  1. Paola mi fai venire la fame di già a quest'ora! Deve essere buona veramente ...

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  2. La certosa in questa pasta è un'ottima alternativa alla panna... baci e buona giornata .-)

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  3. che cremose!!! io adoro il salmone, devono essere davvero ottime!!!!

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  4. che buona questa pasta !!! cremosa cremosa!!! baci!

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  5. certo che e' deliziosa! mi piace un sacco:-) bacioni

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  6. buonaaa tesoro!bella cremosa come piace a me :D

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  7. Adoro i formaggi tipo la certosa e lo stracchino. E anche il salmone affumicato!!! Deve essere veramente buona!!

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  8. Già solo vedere il nome del tuo blog mi fa venire fame.. io adoro le patatine.. e poi questo piatto è fantasticooooooo

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  9. Un primo piatto molto gustoso, un abbraccio SILVIA

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  10. La certosa è proprio buona e con il salmone deve essere squisitissima.

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  11. Ciao grazie per la visita e ricambio l'unione al tuo delizioso blog.
    Complimenti e a presto

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