qualche giorno fa sono andata a mangiare al messicano, vado pazza per i piatti esotici e piccanti, così mi sono detta, perchè non provare a rifare uno dei piatti che amo di più a casa? ho adattato la classica ricetta in una più versatile, veloce e senza peperoni (ovviamente per chi volesse aggiungerli può farlo appena imbiondita la cipolla!)
ingredienti per 3/4 persone
400 gr di fagioli rossi cotti
100 gr fagioli borlotti cotti
250 gr di carne macinata mista (bovino/suino)
mezza salsiccia
1 cipolla
400 gr di pomodori pelati a pezzi
q.b. peperoncino, curry cannamela
q.b. paprika, coriandolo cannamela
mezzo bicchiere d'acqua
olio, sale
far imbiondire la cipolla con abbondante olio e peperoncino in un tegame dai bordi alti (per me illa pearl), appena si sarà dorata aggiungere la carne e la salsiccia, spezzettandola ulteriormente con l'aiuto di un cucchiaio in legno, aggiungere il curry
poi il coriandolo e per finire la paprika, (ovviamente iniziate con una spolverizzata poi assaggiate e se volete sapori più forti aggiungetene ancora), quando la carne sarà cotta versare i fagioli rossi
e poi i borlotti, amalgamare bene con la carne, dopo 2/3 minuti aggiungere i pelati e mezzo bicchiere d'acqua, porre sul fuoco medio a restringere per una ventina di minuti (anche 30 se vi piace ancora più denso)
potete correggere ulteriormente il grado di piccantezza e sapore proprio mentre il chili si sta ritirando, quindi assaggiate e spolverizzate altro peperoncino o curry o coriandolo se vi sembra necessario! servire in ciotoline, magari con qualche tortilla (io non le avevo mannaggia)!
Davvero ottimooooooooooooooooooo
RispondiEliminaNon l'ho mai fatto..ma mi piace da impazzire.. assaggiato una sola volta in vita mia!!!!!! Che brava sei stata.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaChe straordinaria coincidenza pubblicare la stessa ricetta lo stesso giorno!!! Sembra ottimo anche il tuo... Baci e buon weekend
RispondiEliminaCiao Patatina, non amo il piccante, ma inizio a seguirti con piacere poichè ho visto delle ricettine molto sfiziose (a partire dal cheesecake al lampone)!!
RispondiEliminaSe ti va, passa da me :-)
http://ilblogdigolosina.blogspot.com
Baci
mamma mia! quando ho postato il chili sono stata assalita da un fanatico che mi ha fatto mille critiche fortunatatamente lo avevo postato come chili dei 5 mondi altrimenti!!!! A me il tuo mi sembra ottimo se poi è o no quello originale chissene!!!!.....
RispondiEliminabaci
un chili così gustoso e invitante, impossibile rifiutarlo! Un abbraccio SILVIA
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