martedì 18 ottobre 2011

sfoglia di polpettone e spinaci


ricetta nata dalla disponibilità del mio frigo e dalla poca voglia di cucinare secondo e contorno...cosa ho fatto? ho servito l'impasto del polpettone su un letto di sfoglia...ed è nata una torta rustica super saporita e spazzolata in pochi minuti!
ingredienti:
350 gr di macinato misto
un rotolo di sfoglia
un uovo
una mozzarella
spinaci (per me 3 cubetti di quelli congelati)
una salsiccia
50 ml di latte
pangrattato
noce moscata, sale, olio


lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli e sminuzzarli con un coltello; unire la carne, lavorare con le mani e poi aggiungere la salsiccia, sempre con l'aiuto delle mani


in una ciotola sbattere l'uovo con un pizzico di sale, noce moscata, aggiungere il latte, un filo d'olio, e incorporare all'impasto precedente


unire la mozzarella a dadini, mescolare, versare sulla sfoglia punzecchiata con una forchetta, ricoprire con un pò di pangrattato, unire un filo d'olio, richiudere i bordi e infornare per 30 minuti circa a 200°.


ed eccola appena sfornata...vi consiglio vivamente di provare questa ricetta perchè, oltre a risparmiare tempo e fatica, piacerà a tutti...successo assicurato!


ecco alcuni dettagli dell'interno...provatela...e fatemi sapere se è piaciuta!



5 commenti:

  1. le tue foto passo passo i piacciono un sacco!! come questa ricetta gustosa.. un'ottima soluzione per una cena veloce! brava paoletta

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  2. Ma che buono che deve essere!!! un bacio!!

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  3. La trovo un'ottima idea... per non fare il solito polpettone!!! smackkk :-D

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  4. che bella idea tesoro!!bravissima!un bacione

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  5. e meno male che non avevi voglia di cucinare!!!
    comunque bella idea e te la scopiazzero' quando anche io"non avrro' voglia di cucinare"!
    ciao carla

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