ingredienti:
250 gr di zucca lessata
240 gr di farina pivetti
150 gr di zucchero italiazuccheri
60 ml di olio di semi
80 ml di latte
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
scorza o aroma arancia
per decorare
cioccolato fondente (circa 100 gr)
burro (10-20 gr)
schiacciare la zucca lessata con una forchetta, montare l'uovo con lo zucchero, poi aggiungere l'olio e il latte
incorporare la zucca, l'aroma o la scorza d'arancia, la farina miscelata con il lievito e versare il tutto nello stampo a forma di zucca pavonidea
infornare a 180° per circa 40-45 minuti, lasciare raffreddare e capovolgere; nel frattempo sciogliere il cioccolato con qualche tocchetto di burro
quando sarà sciolto versarlo nella siringa o sac a poche e riempire le cavità (occhi naso bocca) e le pieghe
lasciate solidificare la cioccolata per un'oretta almeno poi gustare! se non avete lo stampo potete usarne uno circolare classico e decorarlo a piacere in superficie
neanche io ho mai provato la zucca nei dolci, ma visto il tuo risultato mi sa che proverò presto
RispondiEliminaIo amo la zucca sia nei dolci che nel salato:)
RispondiEliminaLa tua torta e' spettacolare !!!!! Poi con la cioccolata e' golosa:)
Baci
Ma che simpatica questa zucca!!!! :)
RispondiEliminaVorrei fare anch'io un qualche tipo di ricettina per Halloween....terrò a mente la tua! ;)
Un bacio
Io non riesco ancora a lanciarmi nella preparazione di un dolce con la zucca!!!! non ho davvero idea del sapore.. Ma ti posso dire che la tua torta zucca è davvero bella! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminamaròòòòòòòòòòòòòò quella colatura cioccolatosa mi fa venire na fameeeeee!!!! Paoletta da uno a 100 quanto ti piace halloween allora??? ehehehhe brava smakkk
RispondiEliminaBella! anche io sto per infornare una torta di zucca con la mia ricetta preferita, la trovo una torta buonissima e la tu adecorazione si addice al periodo!!!!
RispondiEliminaamo molto la zucca...e anche nei dolci..questa e deliziosa con il cioccolato..
RispondiEliminalia
mi piacciono molto i dolci con la zucca, e poi in quello stampo è venuto veramente bello, a presto
RispondiEliminaCiao, complimenti per il blog, bellissime ricette.
RispondiEliminaSe ti piacciono i piatti tipici piemontesi vieni a trovarci su
http://cucinapiemontese.blogspot.it
ciao
E' semplicemente UNO SPETTACOLOOOOOOOO!!!!!! Ma quanto sei brava?!?!!?!? Chissà Fabio...si sarà tuffato!!!! Una fetta per quando sali, please... :-)
RispondiEliminaDai sapori freschi e primaverili...mi garba assai!! =)
RispondiEliminaChe bella!!!!! E sembra anche buonissima, eccellente idea mi cara!
RispondiEliminaprocedono alla grande le tue ricette halloweniane! e io adoro curiosare!
RispondiEliminama è bellissima....non anzi "spaventosaaaaa"!
RispondiEliminafelice serata!
Che bella e' buona di sicuro un bacione ISA
RispondiEliminaUn abbinamento nuovo ma è perfetto per hallowen.Ottima idea.Ciao.
RispondiEliminaTroppo bella, mi piace da matti! :o)
RispondiEliminaComplimenti.
Questa torta è spettacolare!!! Complimenti!
RispondiEliminanemmeno io ho mai utilizzato la zucca nei dolci, devo rimediare....e subito, bellissima, questa torta.
RispondiEliminaMa che carina!
RispondiEliminaScusa la mia assenza dal tuo blog, non sono più su coccoecannella, se ti va di passare da me, mi trovi su www.psicheecannella.blogspot.it
Buona serata,
Elisa