ingredienti:
un pezzo di arista (circa 700/800 gr)
una grossa arancia (o due piccole)
pepe. olio
insaporitore ariosto per carni arrosto
patate per accompagnamento
insaporitore per patate ariosto
incidere l'arista con un coltello affilato (per me zyliss disponibile su pot&soda) tagli profondi e distanti circa 1 cm, tagliare l'arancia a fette sottili lasciando da parte le estremità, disporre le fettine nei tagli
infilzare il tutto con 2 stecchini da spiedino (l'arista non si aprirà) e legare il tutto con uno spago, disporre nella teglia unta (per me steelpan) insieme alle patate, cospargere esternamente abbondante pepe e insaporitore, disporre le patate e insaporire anch'esse, spremere il succo di una estremità che avete tenuto da parte sull'arista e cuocere in forno a 200°
durante la cottura (varia dalla grandezza del pezzo d'arista.. circa 45 minuti /massimo un'ora) girare più volte l'arista e irrorarla con il succo dell'altro spicchio d'arancia e a fine cottura con il liquido di cotturauna vera delizia! noi non abbiamo aspettato che si raffreddasse.. eccolo fumante di forno e affettato poco dopo...sparito in un lampo!!
tovaglietta e presina Amolacasa
Noi anche la facciamo e ci piace tantissimo! ma la tua è proprio una versione scenica.. bella bella proprio da vedersi oltre che a mangiare!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminache bella ricetta anche con un buon rapporto qualità prezzo, arista è un ottimo pezzo di carne da adoperare com secondo
RispondiEliminaUn piatto della domenica davvero meraviglioso!!baci,imma
RispondiEliminaChe bella carne hai preparato, davvero un ottimo secondo piattO!
RispondiEliminauna versione molto scenografica e sicuramente anche molto gustosa...brava,mi hai fatto salire la salivazione a 1000...baciotti,buon fine settimana:)
RispondiEliminaChe piatto da gran festa! E siccome io adoro l'arista e anche le arance è OVVIO che sarà una delle mie prossime ricette. Paola
RispondiEliminaChe meraviglia!!!! Mi vien la fame solo a guardarlo...io adoro questi sapori salati!!
RispondiEliminawaooooooooo, la amo fatta così, ma poi è proprio bella da vedere..
RispondiEliminammmm una variante da provare assolutamnete!
RispondiEliminasembra davvero una ricetta favolosa <3<3
RispondiEliminaquesta ricetta adesso la stampo e la do subito a mia mamma che l'altra domenica è andata in crisi perchè non sapeva più come cucinare l'arista!!Grazieee!
RispondiEliminase ti va fai un saltino da me :
http://mogiukitchen.blogspot.it
la sto andando a cucinare, poi stasera ti diro'! Anna Maria
RispondiEliminaProvata!!! Buonissima....complimenti per la ricetta.
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