ingredienti per 3 persone:
240 gr di penne integrali Benedetto Cavalieri
uno sgombro grande (o due piccolini)
4/5 pomodorini
origano caber
mezzo scalogno
peperoncino tecal
sale, olio
portare a bollore l'acqua per la paste e in un'ampia padella (per me giannini disponibile su pot&soda) versare olio, peperoncino e lo scalogno tritato, dopo un minuto aggiungere lo sgombro ben pulito e mentre si cuoce spezzettatelo con la paletta, nel frattempo cuocete la pasta
quando lo sgombro sarà quasi cotto aggiungere i pomodorini sminuzzati, un tocco di origano e salare, scolare la pasta al dente e ripassarla in padella per un minuto
servire tiepida (anche se credo che fredda sia ancora più buona) ps.a noi di casa è piaciuta parecchio!
strofinaccio collezione "cucina italiana" Amolacasa
con questa ricetta partecipo al contest di atmosfera italiana "ricette leggere estive"
Pendette gustosissime, lo sgombro e' un pesce veramente gustoso. Ciao.
RispondiEliminaSo perfettamente quanto possono essere buone!!! anche Ric li ha cucinati qualche giorno fa!!!! tu origano.. noi menta!!! baci :-)
RispondiEliminache bell'aspetto!!! devo propvarlo los gombro nella pasta, non lo prendo mai perchè non so come cucinarlo...segnata!!!
RispondiEliminaio la faccio in versione crudaaa bonaa... grazie per questa versione!! ottima anche per la stagione più fredda.. adoro lo sgombro!
RispondiEliminaChe dici... posso passare per cena??? :)
RispondiEliminaIo porto il dolce!!!!
Un bacione grande!!!!
Apprezzo molto lo sgombro anche se è un po spinoso
RispondiEliminaOttimo il primo piatto abbinato al pesce.
Bravissima!!!
bellissima questa presentazione sul verde!!! e buonissima ovviamente la pasta! baci
RispondiEliminami sembra di aver letto questa ricetta, ma dove!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaahahahahah scherzo, gustosissima, baci.
L'integrale mi piace tantissimo in qst periodo...devo dire che fa anche molto bene al pancino eheheheh! Grazie x la ricetta!
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