da quanto tempo desideravo fare gli anelli di cipolla fritti... eppure non riuscivo a trovare la ricetta perfetta (su internet ce ne sono molte ma nessuna assomigliava ai classici onion rings!) e allora? ho deciso di fare da me, un'impanatura tutta a modo mio...e come vedete perfettamente riuscita!!!
ingredienti per una ventina di anelli:
2 grosse cipolle
1 uovo
latte (circa 3 cucchiai)
mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
farina q.b.
pangrattato q.b.
paprica, erba cipollina, pepe
olio per friggere
preparate la pastella: sbattere l'uovo con il latte, aggiungere un pò di pepe e erba cipollina, poi versare qualche cucchiaio di farina miscelata con il lievito, fino a ottenere una pastella morbida e non troppo liquida, lasciarla riposare qualche minuto
affettate le cipolle a fette spesse circa poco meno di 1 cm (coltello nucci su pot&soda), delicatamente con le dita staccare gli anelli, possibilmente a 2 a 2, cosi da essere più robusti (le parti centrali, troppo piccole per essere usate, potreste conservarle per un soffritto), e passateli nella farina
insaporite il pangrattato con la paprica e mescolate, tuffate gli anelli nella pastella, girandoli con una forchetta, e poi passateli nel pangrattato
delicatamente prelevarli e poggiateli su un piattino, friggete gli anelli pochi alla volta in olio caldo per pochi minuti, girandoli a metà cottura e facendoli dorare bene, poi scolateli su carta assorbente
guardate che carini "instagrammizzati"!!
tovagliette Amolacasa
Che bontà e che favola questa impanatura croccante, è perfetta, brava, devo provarli! Ciao
RispondiEliminaOssignur.. ma quanto buoni devono essere????? io amo la cipolla.. ma frilla.. o meglio in pastella.. non l'ho mai mangiata!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminafrilla???? ma che ho scritto.. fritta! scusa :-)
RispondiEliminache sfiziosi e che fame fanno venire! ti avevo gia detto che mi ispiravano un sacco! brava
RispondiEliminali adoroooo,pensa che quando vado con il mio boy a mangiare fuori ordino sempre questo come antipasto.. la tua ricetta mi ha conquistata,non ho più scuse per non farli in casa...baci,buon lunedi ^_^
RispondiEliminaTi sono usciti proprio bene!!!!
RispondiEliminaTroppo goduriosi, sbav!
RispondiEliminaStrepitosi!!
RispondiEliminaChe voglia mi hai fatto venire, davvero stuzzicanti!!!!
RispondiEliminaViste su facebook e cosa qui!! bellissimo e gnammy! sono perfette!!!
RispondiEliminaIn questi anni mi è passata davanti la cipolla cotta in tutti i modi e io sempre no, quest'anno l'ho assaggiata e adesso non la mollo più..
RispondiEliminaproverò la tua ricetta..
baci
AHHHHHHH !! con il pangrattato le hai fatte!! che ideona, non l'avevo mai viste cosi! ok, mi hai convinto, ci provo. Ciao Paolina!!
RispondiEliminaMolto belli!!! Ricetta semplice e ben spiegata! Complimenti!
RispondiEliminaDa oggi mi aggiungo ai tuoi lettori!
Ciao, Ennio.
Ma sono una favolaaaaaaa....me li mangerei tutti!!!
RispondiEliminali adoro e poi mi ricordano la Spagna, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buoniiiiii!!!! Ne mangerei quantità industriali!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!!
ecco, ti ho trovata!
RispondiEliminaora siamo connesse su tutto!
ciao
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