mercoledì 19 settembre 2012

crackers di segale e avena

per un'insolita merenda o d'accompagnamento a dei salumi, ecco dei buonissimi (e salutari) crackers!
ingredienti per circa 40/50 crackers
300 gr di farina di segale e avena Panfibre le farine magiche
mezzo cubetto di lievito di birra
circa 170 ml di acqua
30 ml di olio
20 gr di burro
un cucchiaio di zucchero
semi di sesamo orodorienthe
sale, timo

sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, poi aggiungere 15 ml di olio e il burro a dadini, sciogliere bene poi versare poco alla volta sulla farina
lavorare bene e aggiungete il restante olio e un pizzico di sale, formate un panetto ben sodo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (circa un'oretta) in una ciotola coperta con pellicola
stendere l'impasto poco alla volta, ripiegandolo su se stesso, poi stendere ancora più sottile e ricavare le forme (io ho usato lo stampo per ravioli ovale e tondo calder), disponete sulla teglia (unta o con carta forno), ungere bene con olio in superficie e spolverizzare con sale, timo e semi di sesamo
bucherellate con una forchetta e infornare a 200° per 8/10 minuti. gustare così semplici o come accompagnamento ai vostri piatti
piatto disponibile su CasaBianca Piacenza, tovagliati Amolacasa

12 commenti:

  1. gustosi e dal sapore sicuramente deciso i tuoi crackers!
    alla prossima e buona giornata!

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  2. Ma son particolari... mi piace quella farina quindi so che mi piacerebbero molto.. e poi c'è anche il sesamo!!!! baci e buona giornata :-)

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  3. Mmm...slurp! sembrano gustosissimi!!
    Buona giornata!
    Elisa

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  4. particolari paola! non ho mai provato a fare i craker! gnam gnam!

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  5. particolari e mi direi che mi piacciono molto!

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  6. devioo decidermi anch'io! Golosissimi i tuoi...
    Un abbraccio

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  7. Molto stuzzicanti, complimenti. Bravissima.

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  8. Sono assolutamente da provare, complimenti per la ricetta!

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  9. Crackers particolari e sfiziosi, ciao

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  10. Meraviglia delle meraviglie!!! Ti sono venuti benissimoooo!!!! Grazie ancora per la tua splendida intervista, sei un tesoro, lo ribadisco anche qui...

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  11. mamma ma come sono venuti bene!!! bravissima!!! altro che merenda... slurppp

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