ingredienti per 2/3 persone:
3 patate
3 cipolle
circa 500/600 gr di vongole
peperoncino tecal
olio,sale
(prezzemolo e crostini per decorare)
tritate mezza cipolla e soffriggetela con olio e peperoncino, unite le vongole, precedente spurgate in acqua e sale per almeno 4 ore, lasciatele aprire a fuoco basso e con coperchio, girandole di tanto in tanto; nel frattempo cuocete le patate tagliate a dadoni in poca acqua salata bollente (pentola illa pearl)
dopo 10 minuti aggiungere le cipolle restanti (2 e mezzo), girate bene, unite qualche cucchiaio di sughetto rilasciato delle vongole, poi quando cipolle e patate saranno cotte, aggiungete le vongole tolte dal guscio, lasciandone qualcuna per decorare
girare bene il tutto e fate rapprendere ancora per altri 5 minuti, frullare il tutto con il robot o un minipimer
riversare nel tegame e cuocerlo altri 2 minuti, servire decorando con vongole, prezzemolo e dei crostini
Io amo gli spaghetti alle vongole, ma anche questa vellutata non e' male,complimenti. Ciao
RispondiEliminami sembrava di averla giàvista questa delizia da qualche parte ...mah chissà! buonissim!
RispondiEliminaChe bella alternativa, sembra buonissima!
RispondiEliminagnam, gnam, questa mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesta volta scelgo la vellutata,ha un aspetto da far venire l'acquolina ^_^
RispondiEliminaEcco un modo diverso di mangiare le vongole...molto invitante...buona serata!!!
RispondiEliminaCiao!!! Molto carine le tue ricette, ho dato uno sguardo qua e la!!!!
RispondiEliminache delizia Paola!!! Adoro questo tpo di preparazioni!!!!
RispondiEliminaLa vellutata con le vongole mi manca! La tua ha un'aspetto davvero molto invitante...mi ci tuffoooooo!!!!!!!! :-)
RispondiEliminaMai assaggiata, ma deve essere buonissima!!!!
RispondiEliminaProvo!!!!!
Un bacione grande grande!!!!
ma che piatto chic, non mi sarebbe mai venuto in mente...anche io faccio subito la spaghettata ;P la proverò cara paola!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia di vongole incredibile ma visto il freddino di oggi anche di una bella vellutata!
Abbinamento a cui non avrei mai pensato.
Ottima idea!