ingredienti per 9 focaccine:
250 gr di farina 00 molino chiavazza
150 gr di farina 0 molino chiavazza
100 gr di farina di farro
200 ml latte di soia
120 ml di acqua
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
30 ml di olio
sale,olio,rosmarino,aglio
sciogliere il lievito nel latte di soia intiepidito e miscelato con l'acqua e lo zucchero, intanto mescolare le farine tra loro e poi versare il composto liquido, lavorare bene il tutto fino a ottenere un composto sodo e elastico
poi aggiungere olio e un pizzico di sale, continuare a lavorare con le mani, formare una palla che porrete a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio (circa 1 ora, 1 ora e mezza)
dividere l'impasto in 9 parti uguali lavorandolo a palline, appiattire con le mani, disporre sulle teglie e lasciare lievitare per altri 30 minuti,
accendere il forno a 200°, creare un'emulsione con 2 cucchiai di latte,1 di acqua e 1 di olio, spennellare sulla focaccine, poi fare delle fossette con le dita, aromatizzare con rosmarino, aglio e sale, infornare e cuocere per circa 15-20 minuti
servitele così come sono o tagliatele a metà e farcitele con pomodoro, affettati o altro a vostro piacere!
tovagliolo a pois disponibile su prettykit
Paola ma sono perfette!! Tutte uguali, tutte carini e non oso immaginarne la bontà. Le ho viste da Federica e già mi aveva convinto a provarle, ma così doppia tentazione, brave, brave. Un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwww stupende!!!!!!bravissima!!!!
RispondiEliminainserisco il tuo link nel mio, ciao!!!
in questi gg girano tante ricette, in rete, di queste focaccine con il latte di soia, le tue sono senza dubbio le più originali, poichè prevedono l'uso della farina di farro!!
RispondiEliminaBravissima e creativa!
Buona giornata!
Elisa
Davvero perfette e sicuramente buonissime!
RispondiEliminaBuona giornata cara!
Buonissime le faro' di sicuro!
RispondiEliminaChe belle!
RispondiEliminaSei stata bravissima!
Le ho viste tutte queste focaccine... bravisisma anche tu.. ma io salvo la tua ricetta.. c'è l'olio anzichè strutto!! oh yesssss! ma dimmi cara.. son soffici?? com'è com'è la consistenza? baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaa me sono piaciute proprio xchè sono sofficissime!!! provare x credere!
Eliminaoggi tutti da martina ... e pensare che io non la conoscevo fino a ieri ..e in due giorni tre persone hanno replicato sue ricette! bravissima lei ma anche tu! geniale!|
RispondiEliminabellissime queste focaccine, sofficissime!!!
RispondiEliminache bellissime queste focacine al farro!!! poi il fatto che ci sia il tocco particolare di un afrina rustica è davvero invitante!!!
RispondiEliminaBellissime, complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminama sono deliziose,mi segno anch'io la ricetta...baci,buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaVista l'ora solo a guardarle mi hanno fatto venire una faaaaaaame!!! Soffici, morbide mmmmmmm che bontà. Paola
RispondiEliminaBelline le tue focaccine!!
RispondiEliminaTi invito ad unirti al nostro nuovo blog appena nato: "Questione di lievito" e che parlerà solo del mondo dei lievitati...puoi inserire anche delle tue ricette se vorrai!! Passa a trovarci se ti va! Kiss.
Ohhh che meraviglia sono deliziose le tue patatine! Buon w.e.!
RispondiEliminaEly
perfette!!! Io voglio comprare le biglie per fare le fossette ;) grazie per aver condiviso anche la tua versione. Baci, buona domenica.
RispondiEliminaBuone!! Sono proprio perfette!!
RispondiEliminaPasso ad invitarti al mio contest se ti va...
http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
buona domenica!
ciao , ti scopro solo oggi e mi unisco volentieri...mi piacciono molto queste focaccine...mi sapresti consigliare in quale super reperire la farina di farro? Ho difficoltà a trovarla..grazie e apresto fulvia
RispondiEliminaciao fulvia!! grazie!!
Eliminaquella che ho usato io per questa ricetta l'ho presa da un azienda agricola ma anche nei supermercati si trova! all'ipercoop delle mie parti c'è, cmq vedi bene tra gli scaffali dei supermercati più forniti, altrimenti se c'è qualche negozio/panetteria di prodotti biologici sicuramente la avranno!