venerdì 7 settembre 2012
girelle di zucchina con cotto e mozzarella
oggi, in previsione del fine settimana, vi propongo un ottimo primo piatto, ideale per il pranzo della domenica!! la mia versione prevede le zucchine fritte ma se siete a dieta potete tranquillamente grigliare le zucchine (o lessarle)...il sapore non sarà identico ma buono lo stesso!
ingredienti per 4 persone:
3 grosse zucchine
2 mozzarelle
2 etti di prosciutto cotto
2 uova
2 cucchiai di latte
farina q.b.
un pizzico di lievito per torte salate (facoltativo)
olio per friggere
sale
tagliare le zucchine per la lunghezza a fette spesse pochi millimetri, fare la pastella con 2 uova, 2 cucchiai di latte circa, la farina quanto basta miscelata con un pizzico di lievito fino a ottenere una pastella liscia e morbida
portare l'olio per friggere a temperatura, passare le zucchine nella pastella e tuffarle nell'olio non troppe per volta (io ne ho messe 4-5), scolarle su carta assorbente o paglia e lasciarle intiepidire, poi adagiare su un lato un pò di cotto,
la mozzarella tagliata a pezzettini, e arrotolare su se stessa premendo leggermente, adagiare per la base in una pirofila oliata, ripetere l'operazione per tutte le zucchine fino a compimento, poi salare leggermente il tutto (se volete potete aggiungere qualche fiocco di burro o un filo d'olio)
infornare per circa 15-20 minuti a 200° giusto il tempo che la mozzarella si sciolga, gustare calde e filanti!! sono carinissime servite anche monoporzione per un aperitivo fingerfood! stupirete i vostri ospiti!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sono meravigliose! Complimenti!! Immagino che sapore...poi le zucchine fritte....mmm un cibo fantastico!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaSon sfiziosissime!!!!! baci cara e buon w.e..-)
RispondiEliminaSono troppo carine e simpatiche...e...buone!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
Buoni! complimenti per le foto passo passo, tutto chiarissimo!
RispondiEliminaBuon w.e., Laura
Paoletta! tesoro mio che meraviglia! questa l'aggiungo alla lista delle ricette da provare.. la tua lista si allunga tra l'altro! e complimenti davvero per le splendide foto.. me viene voglia di mangiareeeee :)
RispondiEliminaFritte sicuramente sono il massimo. Fanno anche una bellissima figura. Ciao.
RispondiEliminaIo la trovo una ricetta davvero stupenda e voto per il fritto. E chi se ne importa della dieta.....CHE BRUTTA MALATTIA! A presto Paola
RispondiEliminaCiao! bello il tuo blog, ricco di ricette e spunti creativi!
RispondiEliminaMi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
Ti aspetto da me, se ti va, per condividere tante nuove idee culinarie!
A presto!
tu non dovresti mangiare frittura!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaperò per questa specialità ti perdono..
la perdono anch'io Fabiola, davanti ad una portata come questa si chiude un occhio....anche due, ma si spalanca la bocca!!!! Brava Paoletta sono così golose solo a vederle in foto ;) buon fine settimana.
RispondiEliminaMa che splendore questa teglia di zucchine!!!! Bravissima Paoletta! Un bacio
RispondiEliminache bellissima idea questa paola!
RispondiEliminache deliziosa bontà paoletta!
RispondiEliminafritte sono più buone..! ma quante idee hai wow! sono bellissime e anche buone sicuramente!
RispondiElimina