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mercoledì 30 novembre 2011
lonza di maiale alle carote
questo secondo piatto ve lo consiglio vivamente...io lo adoro per quel sughettino alle carote!!! potete farlo anche con altri tagli di maiale (arista,etc..) o anche con altre carni (bovino,etc...)
ingredienti per 4/6 persone
700/800 gr circa di lonza di maiale
2 grosse carote
2 spicchi d'aglio, rosmarino,olio,sale
mezzo bicchiere di vinchef
circa 150 ml di brodo
martedì 29 novembre 2011
muffin di zucca
velocissimi e semplicissimi muffin alla zucca (visto che è di stagione usiamola no?) vi consiglio di farli quando magari avete tanta zucca e non volete usarla tutta per il vostro risotto/pasta/sformato etc...basta metterne un pò da parte per questa ricetta!
per 8 muffin circa
100/150 gr di zucca
150 gr di farina manitoba rosignoli
1 uovo
50 gr di burro inalpi
50 ml di latte
1/3 di bustina di lievito per torte salate
lunedì 28 novembre 2011
lasagne al ragù
oggi vi presento questa succulenta ricetta, con la quale partecipo al contest di Debora e Greta merry christmas merry food... infatti questo contest è dedicato alle ricette che scaldano l'atmosfera natalizia...e visto che nella mia famiglia, ad ogni natale, vengono i miei zii, mangiamo tutti insieme e mia madre, ogni anno, prepara kili e kili di lasagne (così tante che girano per casa fino all'epifania), ho deciso di partecipare con questa ricetta!!
ingredienti per una teglia per 6 persone
circa 12/15 sfoglie di pasta (io ho usato quella pronta per praticità)
2 barattoli di pelati mutti
500 gr di macinato misto (bovino-suino)
sedano, carota, cipolla
1 grossa mozzarella
200 ml di besciamella gran cucina
sabato 26 novembre 2011
my 7 links
questo fine settimana vi lascio a riposo con un testimone passato dalle mie tre care amiche blogger Debora di diario della mia cucina, Lu.C.I.A. del blog tra cucina e pc e Ylenia del blog dolcemente salato che ringrazio con affetto per aver pensato a me!
diciamo che è un'ottima occasione per spolverare vecchie ricette che qualcuno magari aveva perso!
ecco i miei 7 links!
1) il post il cui successo mi ha sorpreso è
2) il post del quale vado più fiera è (diciamo che sono 2in1 visto che con questi ho vinto il mio primo contest)
3) il post più bello è
4) il post più popolare è
5) il post che non ha avuto il successo che meritava
complice sarà il fatto che è stato il mio primo post...quando il mio blog aveva pochissime visite...eppure queste sono il mio piatto forte
6) il post più controverso
7) il post più utile
ed ora con affetto passo il testimone... (se vorranno prenderlo)... a queste 7 fantastiche blogger:
1- Cristina di la zucca capricciosa
2- Alessandra di sognatori di cucina e nuvole
3- Neve di Marzo di 17 modi di mangiare il mango
4- Fabiola di olio e aceto
5- Laura di nella cucina di laura
6- Claudia di my ricettarium
7- Pippi di la cucina di pippicalzina
Buon fine settimana!
diciamo che è un'ottima occasione per spolverare vecchie ricette che qualcuno magari aveva perso!
ecco i miei 7 links!
1) il post il cui successo mi ha sorpreso è
fatta in fretta e furia, foto realistiche (altro che quelle che vedi in altri blog che sembrano sul set di fotoromanzi!) ...eppure successone!!!
2) il post del quale vado più fiera è (diciamo che sono 2in1 visto che con questi ho vinto il mio primo contest)
per me è stato un'onore vincere il premio con queste 2 ricette, fatte con passione e amore per un felice halloween da regalare ai vostri bambini (e anche a grandi)!
non so se la foto rende l'idea ma quando me la sono trovata davanti fumante quasi mi dispiaceva tagliarla!
4) il post più popolare è
anche se vorrei precisare più popolare nella rete o dal vivo? perchè la più popolare e più realizzata dalle mie amiche nella vita reale è questa...
6) il post più controverso
più che post controverso direi ricetta! si...bellissima, d'effetto...ma che fatica!!cucchiaio dopo cucchiaio...non finivo più!! mi sono detta...questa è la prima e l'ultima volta che la faccio! (ma poi chissà...già ora rivedendola mi sta tornando la pazza idea!)
ricetta apprezzata, tra le mie amiche la rifanno in molte e sono contenta perchè sono semplici da fare e molto meglio di quelle comprate!
1- Cristina di la zucca capricciosa
2- Alessandra di sognatori di cucina e nuvole
3- Neve di Marzo di 17 modi di mangiare il mango
4- Fabiola di olio e aceto
5- Laura di nella cucina di laura
6- Claudia di my ricettarium
7- Pippi di la cucina di pippicalzina
Buon fine settimana!
giovedì 24 novembre 2011
vellutata di zucca, patate e lenticchie rosse
con questo freddo cosa c'è di meglio la sera che una calda vellutata.. magari dove affondare dei crostini di pane?
ingredienti per 2 persone
250 gr di zucca
1 grossa patata
100 gr di lenticchie rosse melandri gaudenzio
dado ferioli
olio, sale
mercoledì 23 novembre 2011
arrosto light, facile e veloce!
oggi più che una ricetta vi do un consiglio su una nuova sperimentazione di cucina! ovvero il sacchetto dietetico cuki, non serve aggiungere olio, non sporcate nulla perchè è tutto chiuso nel sacchetto, insomma...per me che odio fare i piatti un sogno!!
ingredienti per 2/3 persone
2 sovracosce di pollo
3 grosse patate
2 spicchi d'aglio
2 scorze di limone
insaporitore ariosto per carni e patate
martedì 22 novembre 2011
tagliatelle con zucca e patate
questa settimana vi presento un pò di ricette con la zucca visto che è di stagione! per oggi un primo davvero gustoso!
ingredienti per 2 persone
160 gr di pasta benedetto cavalieri
1 grossa patate
200 gr di zucca
1 scalogno
1/2 confezione di panna alla soia gran cucina
peperoncino tec al
1/3 di dado ferioli
olio, sale
lunedì 21 novembre 2011
biscotti semplici da colazione
ho trovato questa ricetta qui (molto più belli dei miei!) ma per essere la mia prima volta sono molto soddisfatta! specialmente per il sapore!! io ho fatto metà dose e tolto qualcosina (visto che il bicarbonato d'ammonio a volte può creare strane rezioni chimiche!)
ingredienti
500 gr di farina 00 molini pivetti
2 uova
170 gr di zucchero italia zuccheri
100 ml di olio
50 ml di latte
1/2 bustina di ammoniaca per dolci (8 gr circa)
venerdì 18 novembre 2011
fagottini di tacchino con crudo e spinaci
Vi consiglio questa ricetta per pranzi particolari...infatti questi fagottini oltre ad essere molto buoni sono davvero d'effetto (e sono anche semplicissimi da preparare)!
ingredienti per 4 persone (1 fagottino a testa)
4 grosse fette di petto di tacchino
80 gr circa di prosciutto crudo
1 uovo
spinaci surgelati (un cubetto)
insaporitore per arrosti ariosto
per accompagnare
3/4 patate
insaporitore per patate ariosto
sale,olio
giovedì 17 novembre 2011
muffin al cacao con gocce di cioccolato bianco
Oggi, oltre a presentarvi questi golosissimi muffin, vi parlo di un importante progetto realizzato da Antonelli, ovvero il primo ricettario Cioccoloso creato da blogger e diffuso sul web! Potevo tirarmi indietro??? Ebbene no...come si fà a dire di no a così tanti gusti di cioccolata calda? Bianca, classica, fondente, gianduja, nocciola, cocco. banana, arancia-cannella, caffè-ginseng, amaretto...avevo l'imbarazzo della scelta! Per accompagnare i miei muffin però il mio cuore si è fermato sulla cioccolata bianca...ma devo dire che sono tutti uno più buono dell'altro! E richiamata dal cuore del piattino della tazzina ho scelto anche lo stampo a cuoricini pavoni with love
ingredienti per 8 muffin
150 ml di latte
125 gr di zucchero italia zuccheri
125 gr di farina autolievitante (altrimenti farina e 1/2 bustina di lievito)
40 gr di cacao
1 cucchiaio di caffè macinato
1 uovo
gocce di cioccolato bianco q.b. (altrimenti spezzettate una tavoletta)
martedì 15 novembre 2011
penne alla norcina
primo piatto decisamente autunnale/invernale dal sapore di bosco...mmmh!
ingredienti per 2 persone
160 gr di penne Benedetto cavalieri
1 salsiccia
15/20 gr funghi porcini secchi Rocca
burro al tartufo tartuflanghe (q.b.)
crema tartufata inaudi (q.b. circa 20-30 gr)
olio, sale, pepe
lunedì 14 novembre 2011
frolla di castagne con ripieno di ricotta, marroni e nutella
dolce inventato e riuscitissimo! le varie cavie che lo hanno assaggiato hanno detto che era buonissimo! quindi posso postarvi la ricetta (con queste dosi verranno una crostata grande e 2 piccoline, quelle che vedete in foto)
per la frolla
150 gr di farina di castagne
100 gr di farina 00 molini pivetti
100 gr di burro inalpi
100 gr di zucchero italia zuccheri
1 uovo
1 cucchiaino e mezzo di cacao
1/2 bustina li lievito
per la farcia
250 gr di ricotta
4 grossi cucchiaini di crema di marroni
2 grossi cucchiai di nutella
70 gr di zucchero
1 uovo
sabato 12 novembre 2011
pollo fritto
Per questa ricetta devo ringraziare Rosanna e sua madre, l'avevo provata ad una festa e per mesi l'ho tempestata per avere la ricetta...io ho solo apportato alcune piccole modifiche (anche perchè a volte le signore sono gelose delle proprie ricette!...e credetemi...questa è la fine del mondo!)
ingredienti per 4 persone
500 gr circa di petto di pollo a fette
300 gr di farina autolievitante
acqua frizzante q.b (circa mezzo litro)
un pizzico di sale
per insaporire la carne
vinchef, limone, olio, pepe,
giovedì 10 novembre 2011
involtini primavera
Esistono varie ricette per preparare gli involtini primavera o meglio mi riferisco alla pasta per wonton, e sono principalmente due: una ricetta veloce e un'altra che richiede che l'impasto sia preparato il giorno prima.
Oggi vi illustro quella veloce presa dalla mitica misya apportando alcune varianti (eheh!) e rimando l'altra a breve (lo prometto!)
per la pasta per wonton
200 gr di farina 00 molino chiavazza
50 gr di farina di riso molino chiavazza
1 uovo
un pizzico di amido di mais molino chiavazza
acqua q.b (circa 100 ml)
per il ripieno (potete usare verdure a vostra scelta)
1 zucchina
2 carote piccole
1 cipolla
per accompagnare (se non avete la salsa di soia)
glassa toschi balmì
martedì 8 novembre 2011
pasta alla vigliacca
Oggi vi propongo una pasta assaggiata anni fà in un ristorante in toscana... mi è sempre rimasta impressa e ve la propongo, anche perchè è semplice, veloce e buonissima!
ingredienti per 2 persone (da aumentare per più commensali)
160 gr di maccheroni Benedetto Cavalieri
100 gr di pancetta tagliata sottile (circa 5/6 fette)
1 cipolla
peperoncino tec al
pepe, olio
lunedì 7 novembre 2011
plumcake classico
non so voi ma io ho sempre avuto un problema con i plumcake..non trovavo mai la ricetta ideale, mi si bruciavano fuori e rimanevano crudi dentro...ed ora invece, sarà lo stampo, sarà la ricetta ho da darvi questo dolce ideale per la colazione...semplice da fare! questa è la ricetta base poi potete arricchirlo con quello che volete, cioccolato, gocce, uvetta, marmellata...insomma...a vostro piacere!
ingredienti
250 gr di farina autolievitante magia lo conte
(altrimenti farina 00 e una bustina di lievito)
150 gr di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
2 uova
rhum un cucchiaio (io ho usato 4/5 spruzzate di bagna rhum lo conte)
per decorare
2 cucchiai di marmellata a piacere
granella di zucchero
sabato 5 novembre 2011
vinchef...più sapore in cucina
Avevo visto la pubblicità di questo prodotto sia in tv che in varie riviste di cucina e finalmemte, grazie a Valentina, mi è stata concessa l'opportunità di testarlo in tante ricette!
vinchef infatti è un ottimo insaporitore basato sul giusto mix di vino bianco ed erbe aromatiche (timo, rosmarino, alloro, aglio. coriandolo e origano) e usabile facilmente per qualsiasi ricetta (primi, carne, pesce e verdure)
sul sito potete trovare alcuni spunti per le vostre ricette mentre a voi amiche blogger vi invito ad unirvi qui
ringrazio ancora l'azienda e a presto con le mie idee!!!
giovedì 3 novembre 2011
baci di dama
ricettina facile facile (presa da qui) visto che il mio amore me li aveva chiesti da giorni...e che facciamo? non lo accontentiamo?
ingredienti per circa 20 baci di dama
100 gr di farina di nocciole life
50 gr di farina di mandorle life
100 gr di zucchero italia zuccheri
100 gr di burro inalpi
150 gr di farina 00 molini pivetti
un pizzico di sale
50/60 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia
mercoledì 2 novembre 2011
italia zuccheri...qualità certificata!
Oggi vi presento una dolcissima collaborazione: italia zuccheri che da più di 40 anni unisce tante aziende agricole che coltivano la barbabietola per produrre zucchero, controllando tutte le fasi di lavorazione.
ecco alcuni prodotti (con i quali ho già in mente tanti tanti dolci da preparare) una vasta selezione di zucchero in vari formati, pacco, bustine e zollette!!!!
zucchero grezzo di canna (pacco e bustine) dall'aroma intenso
e zuccherissimo, dove sono selezionati i cristalli più fini e puri!