lunedì 7 novembre 2011

plumcake classico


non so voi ma io ho sempre avuto un problema con i plumcake..non trovavo mai la ricetta ideale, mi si bruciavano fuori e rimanevano crudi dentro...ed ora invece, sarà lo stampo, sarà la ricetta ho da darvi questo dolce ideale per la colazione...semplice da fare! questa è la ricetta base poi potete arricchirlo con quello che volete, cioccolato, gocce, uvetta, marmellata...insomma...a vostro piacere!
ingredienti
250 gr di farina autolievitante magia lo conte
(altrimenti farina 00 e una bustina di lievito)
150 gr di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
2 uova
rhum un cucchiaio (io ho usato 4/5 spruzzate di bagna rhum lo conte)
per decorare
2 cucchiai di marmellata a piacere
granella di zucchero

lavorare con le fruste le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e il latte e continuare a mescolare


aggiungere il rhum, la farina autolievitante, continuare a mescolare e versare il tutto in uno stampo da plumcake (io ho usato il mio nuovo stampo in silicone ipac linea hilisa)


infornare a 180 ° per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare, nel frattempo scaldare la marmellata a fuoco basso e quando inizierà a fare delle piccole bollicine, spennellarla sulla superficie e versare sopra la granella


non è bellissimo??? il mio amore ha detto che sembra un mega Buondì! è vero!!! chissà magari può essere un'idea per provarlo a realizzare in miniporzioni!


cosa resta da dire??? ve ne offro una fetta virtuale e buon inizio di giornata a tutti!!


14 commenti:

  1. Ciao, è sempre un piacere passare da te....buonissimo il tuo plum cake.....sono già una tua sostenitrice da un pò.....alla prossima....stefy

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  2. Che bello!!! e si evede che è stra-morbido!!baciotti e buon inizio settimana .-D

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  3. Cara è davvero invitante...per una bella colazione!!

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  4. ma quanto mi piacciono i plum cake!!!!

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  5. Che bontààà, perfetto per il tè che berrò più tardi..Me ne mandi una fettina? ^.-

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  6. il plum cake è sempre nella mia top ten! Sofficissimo il tuo, brava!

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  7. Golosissimo questo plum cake! Un abbraccio SILVIA

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  8. ho mezza fialetta di rum,quella della pan degli angeli è uguale?? brava complimentoniiiiiiiiiiiii

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  9. Ciao, anche a me è successo due volte il plumcake fosse troppo cotto fuori e credu dentro e così ci ho rinunciato a farli. Ora vorrei provare questa tua ricetta.
    Al posto del rum posso usare la scorza del limone grattuggiato?

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    1. certo! puoi mettere ciò che vuoi! ;) limone, vanillina, oppure un altro liquore a tua scelta!

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