martedì 8 novembre 2011

pasta alla vigliacca


Oggi vi propongo una pasta assaggiata anni fà in un ristorante in toscana... mi è sempre rimasta impressa e ve la propongo, anche perchè è semplice, veloce e buonissima!
ingredienti per 2 persone (da aumentare per più commensali)
160 gr di maccheroni Benedetto Cavalieri
100 gr di pancetta tagliata sottile (circa 5/6 fette)
1 cipolla
peperoncino tec al
pepe, olio

tagliare la cipolla sottile e metterla a soffriggere con olio in una padella con del peperoncino per qualche minuto a fuoco lento

coltello in ceramica wd, padella illa pearl

nel frattempo portare a bollore l'acqua per la pasta e sminuzzare a listarelle la pancetta (anche con le mani) e aggiungerla alla cipolla solo quando si sarà imbiondita e solo per un minuto


cuocere la pasta, scolarla al dente (basta toglierla un minuto prima), passarla in padella e amalgamare a fuoco vivo


impiattare, pepare e servire! io ho usato una fetta di pancetta come decorazione (basta arrotolarla su sè stessa a formare una rosa)...che ne dite???



vi ricordo che con questa ricetta partecipo al contest di atmosfera italiana pasta solo pasta!

18 commenti:

  1. vigliacca... a quest'ora... io fameeee!! mi piace un sacco l'ultima foto si mangia con gli occhi!! ^_^ brava

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  2. Altro che vigliacca!!! Non puoi mettermi questo piattino a quest' ora!!! Comunque stra buonissimaaaaaaaaaaa

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  3. ma che buona!!!
    cosi' la pancetta rimane morbida!

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  4. O mamma mia .. ma è gustosissima!!!mi piace la pasta con la pancetta! :-) baci

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  5. Da leccarsi i baffi ragazza:)
    veloce e buonissima!

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  6. Uhmmm che buonaaa e che bellissimi scatti con quella rosellina centrale in primo piano..Brava cara ^.-

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  7. Pochi ingredienti per una pasta gustosissima, mi piace!!! :)

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  8. Porco cane e che pasta eccezionale! Brava ! E mi piace quella rosellina:-) baci

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  9. Mamma che nome!!l'aspetto però è invitante. Ciao

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  10. gustosissima la tua pasta e che nome curiosio!!!un bacione

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  11. Una pasta dal sapore deciso, mi piace da morire!

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  12. che meraviglia!Mi è venuta fame! Passa da me,lascia un commento :***

    www.celyneglam.blogspot.com

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  13. Deve essere buonissima....e quella rosa di pancetta sopra la rende anche chic!

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  14. Bella la presentazione, resa elegante dal tocco finale :-)))) brava
    Carla

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  15. sembra buonissima e che bella presentazione bravissima e grazie per la tua viista nel mio blog
    baci laura

    http://paneeolio.blogspot.com

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  16. per il contest di www.cuocopercaso.it
    la ricetta deve essere esclusiva! cioè dedicata unicamente al nostro contest!
    apsettiamo un'altra ricetta!
    grazie
    Mario

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