martedì 29 novembre 2011

muffin di zucca


velocissimi e semplicissimi muffin alla zucca (visto che è di stagione usiamola no?) vi consiglio di farli quando magari avete tanta zucca e non volete usarla tutta per il vostro risotto/pasta/sformato etc...basta metterne un pò da parte per questa ricetta!
per 8 muffin circa
100/150 gr di zucca
150 gr di farina manitoba rosignoli
1 uovo
50 gr di burro inalpi
50 ml di latte
1/3 di bustina di lievito per torte salate

lessare la zucca, schiacciarla o passarla al mixer, incorporare il burro ammorbidito e il latte


aggiungere l'uovo, la farina miscelata con il lievito (dovrà venire un impasto morbido e quasi appiccicoso) e versare negli stampini (potevo non farli nello stampo zucchette pavoni??)


infornare a 180° per circa 20-25 minuti (potete anche farcirli con quello che volete anche perchè l'impasto sarà sofficissimo...provare a farli per credere!)


10 commenti:

  1. Un vero capolavoro, bellissime! Complimenti. Saluti da Roma.

    RispondiElimina
  2. Ma che buoni!!!! hanno un aspetto fantastico... mis a che venerdì li faccio.... baci e buona giornata :-D

    RispondiElimina
  3. Belli, salati non ci avevo mai pensato...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. sono deliziosi questi muffin, complimenti!!! poi lo stampo è carinissimo!
    brava Paola

    RispondiElimina
  5. MA CHE BELLI E SICURAMENTE OTTIMI!!!!!!!BUONA SERATA!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. che carine quelle forme a zucca :) immagino la bontà :P sono l'unica ad amare la zucca in casa :(
    bacio

    RispondiElimina
  7. Tesoro, tu sei il Picasso della cucina. Io adoro la zucca e questa ricettina mi mancava. Merci beaucoup! Un bacione Paola

    RispondiElimina