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mercoledì 30 novembre 2011
lonza di maiale alle carote
questo secondo piatto ve lo consiglio vivamente...io lo adoro per quel sughettino alle carote!!! potete farlo anche con altri tagli di maiale (arista,etc..) o anche con altre carni (bovino,etc...)
ingredienti per 4/6 persone
700/800 gr circa di lonza di maiale
2 grosse carote
2 spicchi d'aglio, rosmarino,olio,sale
mezzo bicchiere di vinchef
circa 150 ml di brodo
inserire i mazzettini di rosmarino nella carne, disporla nel tegame unto con 2 spicchi d'aglio e far cuocere pochi minuti per lato, quando sarà cotta in superficie sfumare con il vino e lasciar cuocere 5 minuti
nel frattempo tagliare a rondelle le carote e mettere a scaldare il brodo (o dado), versarle sulla carne e dopo pochi minuti versare poco a poco il brodo caldo; lasciar cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora con coperchio (girando e salando solo a metà cottura) e ogni tanto, se necessario, aggiungere altro brodo, o altrimenti versare sulla carne l'acqua di cottura
lasciar intiepidire, togliete la retina e tagliare a fettine sottili almeno di 5 mm, accompagnandolo con il sughetto di carote
Un mangiare sano e buono che trova tutta la mia approvazione ciao
RispondiEliminati faccio i complimenti per i muffin alla zucca, sono davvero belli, la lonza va al secondo posto.
RispondiEliminabacioni
Questa lonza è perfetta come piatto domenicale. E sai che festa a tavola! Un abbraccio Paola
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