giovedì 24 novembre 2011

vellutata di zucca, patate e lenticchie rosse


con questo freddo cosa c'è di meglio la sera che una calda vellutata.. magari dove affondare dei crostini di pane?
ingredienti per 2 persone
250 gr di zucca
1 grossa patata
100 gr di lenticchie rosse melandri gaudenzio
dado ferioli
olio, sale

lessare la zucca in acqua salata, quando sarà pronta, scolarla e nella stessa acqua lessare la patata, a cottura ultimata passarle al mixer (o altro attrezzo) per farle diventare una purea


sciacquare le lenticchie in acqua fredda, cuocerle con un filo d'olio in un pendolino e quando si tosteranno aggiungere man mano il brodo preparato sciogliendo il dado con acqua bollente


dopo 15 minuti (le lenticchie che ho usato io hanno questo tempo di cottura, se usate un'altro tipo controllate) aggiungere la purea e mescolare (aggiungendo un pò di brodo se necessario) lasciando cuocere per altri 2 minuti


che ve ne pare? io l'ho trovata davvero deliziosa! un filo d'olio e qualche crostino...ed è perfetta!




ricordo inoltre che con questa ricetta partecipo al contest con un pò di zucca

14 commenti:

  1. adoro le vellutate, ottima questa versione

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  2. Zucca e patate ok.. ma l'aggiunta delle lenticchie!! pasricolare e buona!!!! smack e buona giornata :-)

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  3. wow wow buona!!!!!
    la devo provare assolutamente!

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  4. in queste serate freddine sono i piatti che adoro di più :)
    Buona serata.

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  5. Una zuppa bellissima e tanto gustosa, brava Patatina!!!!!!

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  6. Gustosa questa vellutata!Bella versione! Ciao

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  7. fantastica questa vellutata con le lenticchie!!!!!
    baci

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  8. ma sai che è un'ideona mica da rodere, la zucca con le lenticchie rosse?? io lo faccio per la nanetta, ma come lo hai fatto tu mi fa venire l'acquolina...
    ciao patatina, buona serata e grazie della visita!!!

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  9. Quanto mi piacciono le ricette comfort food con la zucca!!!! Piacere di conoscerti, buon weekend Flavia

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  10. ecco non ho mai fatto la zuppa e le lenticchie assieme! da provare1 bacioni

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