martedì 15 novembre 2011

penne alla norcina


primo piatto decisamente autunnale/invernale dal sapore di bosco...mmmh!
ingredienti per 2 persone
160 gr di penne Benedetto cavalieri
1 salsiccia
15/20 gr funghi porcini secchi Rocca
burro al tartufo tartuflanghe (q.b.)
crema tartufata inaudi (q.b. circa 20-30 gr)
olio, sale, pepe
lasciare a bagno i funghi secchi per una mezzoretta in acqua tiepida, strizzarli sminuzzarli e metterli a cuocere con un filo d'olio e mezzo cucchiaino di burro al tartufo

padella illa pearl

a metà cottura aggiungere la salsiccia sbriciolata, e quando sarà cotta aggiustare di sale (se serve) ed aggiungere un cucchiaio di tartufata e togliere dal fuoco e mescolare; nel frattempo cuocere la pasta


aggiungere un cucchiaino di burro al tartufo e scolare la pasta al dente e farla rifare un minuto sul tegame aggiungendo un'altro cucchiaio di tartufata.


amalgamare e servire con un pizzico di pepe! buon appetito!





con questa ricetta partecipo al contest di atmosfera italiana pasta solo pasta!

14 commenti:

  1. ottima con salsiccia e funghi!!!!! baci buona giornata .-)

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  2. ottimo questo bel piatto di pasta saporito!!!!
    un bacione

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  3. E mi sta tornando fame!Uff...anche se ho pranzato da poco questo bel piattino me lo papperei molto volentieri!!te n'è avanzato un po'? ciao e buon pomeriggio!!

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  4. che golosità questo primo piatto , adoro sia i funghi sia i tartufi, per cui non potrei chiedere di meglio ! Ciao !!

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  5. Un piatto decisamente gustoso! Mi piace...brava! Ciao

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  6. Che voglia che mi hai fatto venire!
    Come faccio?????
    Sono a dieta... aiutooooooooooooo!!!
    Hanno un aspetto invitantissimo
    Davvero complimenti

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  7. ciao patatina ^__^
    mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori così potrò seguirti... ottimo questo piatto
    lia

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  8. che desiderio che mi hai fatto venire di ritornar a Norcia!!! mmmmm buona la ricetta famissima

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  9. un saluto veloce per dirti GRAZIE per essere passata a trovarmi che meraviglia queste penne si mangiano con gli occhi ;-) ciao rosa.kreattiva

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  10. Che bontà questo piatto, veramente delizioso.
    A presto, ciao.
    L:

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  11. Buonissima !!Adoro tutti gli ingredienti che hai usato:D ciao e buona domenica!!

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  12. L'ho mangiata in due momenti diversi in quel di Rovigo, vewramente squisita , devo proporla a mia moglie, Ciao e grazie per la ricetta

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